Кислород для пациентов с пневмонией: ИНТЕРПАЙП и БФ «Відродження регіону» передали в госпитальные базы Днепра и области ценное оборудование

Евгентий Гольдман
    -

5 мая больница №21 Днепра, а также опорные больницы Новомосковска, Никополя и Марганца получили крайне важное медоборудование для пациентов со сложными пневмониями. Украинская промышленная компания ИНТЕРПАЙП и благотворительный фонд «Відродження регіону» передали в госпитальные базы 35 кислородных концентраторов. Кроме них в инфекционную больницу Днепра доставили и медицинский газоанализатор.

Оборудование – современное и высокопроизводительное. Его общая стоимость – более 1,7 млн грн. Средства на закупку аппаратов выделили ИНТЕРПАЙП и более 50 других украинских и зарубежных промышленных компании, которые перечислили благотворительную помощь в фонд «Відродження регіону». Среди них – IT-Enterprise, DANOBAT S.COOP, «Укртранслогистика», «Пром Партнер», «Ремио», «Укртехнострой», «Мет-Холдинг», «КьюЭфЭм», «АМТ Стройкомплект», «Вип Гарант».

Кислородные концентраторы вырабатывают кислород из атмосферного воздуха. Такие аппараты используются для кислородной терапии пациентам с легочными или сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также при оказании экстренной помощи.

«В нашей больнице развернуты 75 коек для пациентов с COVID-19. У нас были свои концентраторы, но устаревшие и в малом количестве. Сейчас мы получили современные модели. Они удобны, экономичны и безопасны. С концентраторами не нужен кислород в баллонах, достаточно включить прибор в розетку – и мы сможем получить чистый кислород и для лечения пациентов с дыхательной недостаточностью, и для наркозных аппаратов», – рассказала Наталья Сиренко, главврач Новомосковской центральной городской больницы, куда доставили 5 кислородных концентраторов.

Лаборатория 21-й инфекционной больницы теперь сможет контролировать состояние «тяжелых» пациентов с помощью нового газоанализатора.

«Пациенты со сложными формами пневмонии страдают от недостатка кислорода. Поэтому сегодня крайне необходим аппарат, который позволяет максимально точно определить концентрацию газов в организме», – подчеркивает Юлия Ахундова, заведующая клинико-диагностической лабораторией больницы №21 Днепра.

В ИНТЕРПАЙП отмечают: газоанализатор поможет и в настройке аппаратов ИВЛ.

«Исследования с помощью такого оборудования позволяют точно подобрать режим работы аппаратов ИВЛ для неотложной помощи в тяжелых случаях. Очень важно, что мы уже получили и передали это оборудование 21-й больнице. С его помощью наши коллеги будут во всеоружии», – комментирует Татьяна Каптелова, главврач поликлиники ИНТЕРПАЙП.

Всего промышленная компания ИНТЕРПАЙП совместно с фондами Елены и Виктора Пинчук уже выделила 114 млн грн. на борьбу с коронавирусом в Украине и области.

Благотворительный фонд «Відродження регіону» создан по инициативе ИНТЕРПАЙП, чтобы объединить усилия бизнеса. К фонду присоединились более 100 компаний, которые выделили на борьбу с эпидемией около 7 млн грн.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: