Кидалово в подарок: мошенники нашли новую схему наживы, прикрываясь «Новой Почтой»

Евгентий Гольдман
    -

Старина Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. К слову схемы современных мошенников заставляют легендарного афериста, что называется курить в сторонке. Так, интернет-кидалы нашли очередную схему для наживы. В качестве аттракциона неслыханной щедрости украинцам дарят «сертификаты» в ювелирные магазины. В «новой схеме на старый лад» разбирался корреспондент «Наше Місто».

С Днем рождения!

Большинство ждет этот праздник с нетерпением. Поздравления от близких людей, теплые эмоции и конечно же, — подарки! Получать подарки в День рождения это всегда приятно. Особенно, когда подарок совершенно неожиданный. Этим то и воспользовались мошенники при планировании схемы. Так, интернет-кидалы рассылают через «Новую Почту» поздравления с подарочными сертификатами.

Имениннику «дарят» сертификат ювелирного на условную сумму, — 1500 гривен. Чтобы получить «подарок» нужно всего-то оплатить наложенный платеж в 100 гривен и доставку, — сущий пустяк, не правда ли? А что, если магазина, который предлагает такую неслыханную щедрость в подарок, — попросту не существует? Именно на такой развод и попалась пользователь Facebook Анюта Анна. Женщина отмечает, «сертификат» пришел ей на «Новую почту».

«В посылке поздравительные открытки с днем ​​рождения и подарочный сертификат на 1500 грн в ювелирный магазин !!! Данные отправителя, конечно, мне ни о чем не говорят, но в интернете нашла инфо о таких же случаях мошенничества !!! Магазина такого не существует. В интернете о таком магазине никакой информации», — написала Анна.

Навар на куске пластика

Схема проста и в то же время весьма оригинальна. Мошенники ищут в интернете услуги печати на пластиковых картах. К слову, цены на такой вид печати — весьма демократические. Стандартная пластиковая карта с вашим принтом, уникальным номером и надписью обойдется всего в 10 гривен за штуку. Так, в руках у мошенников появляется «солидный» сертификат нового «ювелирного салона», который в связи с открытием «дарит» своим будущим клиентам подарки.

Таким образом, потратив всего 10 гривен на 1 карточке, кидалы «продают» её в 10 раз дороже. К слову, получить деньги обратно — не выйдет. Клиент оплатил наложенный платеж самостоятельно, — добровольно переведя деньги жуликам.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: