Рецепт домашнего зефира: вкуснее, чем в магазине

Алиса Литвинова
    -
Рецепт домашнего зефира: вкуснее, чем в магазине

Многие девушки и женщины хотят привести тело в порядок к лету. Но совсем отказаться от сладкого — задача не из легких. Рецепт вкусного домашнего зефира придет хозяйкам на помощь, ведь так они наверняка будут знать, что за продукты положили в десерт.

Ингредиенты:

  • Желатин — 20 гр .;
  • Сахар — 4 стакана;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • Сода пищевая — ½ чайной ложки.

Рецепт

  • Для начала необходимо растворить желатин. Возьмите посуду, насыпьте желатин и залейте 100 мл воды.
  • Возьмите кастрюлю, насыпьте сахар и добавьте 1 стакан воды. Включите средний огонь и варите сахар не забывая перемешивать.
  • После кипения проварите 3 минуты и добавьте желатин в смесь. Смешайте и подождите пока смесь не станет однородной.
  • Подождите 5 минут пока смесь остынет и начните взбивать с помощью миксера. Сначала 5 минут в среднем темпе. После остановитесь на 5 минут и снова взбейте в течение 5 минут.
  • Насыпьте в смесь соду и лимонную кислоту.
  • Возьмите венчик и собственноручно взбейте 10 минут. Сделайте снова паузу на 20 минут. Количество смеси увеличится в 2 раза.
  • Заранее приготовьте пластиковые доски, смазанные водой, для того, чтобы зефир не прилипал.
  • С помощью кондитерского мешка высадите зефир на доску. К каждой половинки зефира должна быть пара.
  • После того, как он застынет, посыпьте сахарной пудрой и осторожно снимите его с помощью ножа.
  • Найдите каждом пару и соедините между собой.
Рецепт домашнего зефира: вкуснее, чем в магазине

Источник

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: