В период карантина хозяйки все чаще предпочитают сделать домашний десерт, покупке сладостей в магазине. Быстрые и простые рецепты завоевали любовь каждой женщины, которой хочется и семью порадовать, и на себя время оставить.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Ваниль — По вкусу
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сметана — 150 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм
- Сахарный песок — 2/3 Стакана
- Кокосовая стружка — 2/3 Стакана
- Мак — 2/3 Стакана
- Мука пшеничная — 2/3 Стакана
Фоторецепт
Масло (100 грамм) кладу в миску и растапливаю в микроволновой печи, всыпаю мак.
Очень люблю кокосовую стружку, поэтому добавляя и ее.
Для аромата всыпаю немного ванили, добавляю сахарный песок.
Вбиваю 2 куриных яйца .
Добавляю в миску к ингредиентам сметану (15% жирности).
Муку пшеничную заранее просеиваю, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, смешиваю ее с разрыхлителем и добавляю в миску.
Лимон мою и натираю на терке цедру, всыпаю ее в миску.
Хорошенько перемешиваю массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции.
Выливаю тесто в форму для выпекания и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.
Достаю корж из духовки и перекладываю его на тарелку, немного остужаю.
Оставшиеся 50 грамм масла кладу в миску, разламываю черный шоколад и добавляю к маслу, отправляю в микроволновку и растапливаю, перемешиваю.
Смазываю полученной массой верхушку коржа и посыпаю кокосовой стружкой. Отправляю торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада.