2020 год может стать самым жарким за всю историю, — метеорологи

Алиса Литвинова
    -
2020 год может стать самым жарким за всю историю, - метеорологи

Ученые считают, что 2020 год может стать самым жарким в мире. По данным метеорологов, максимальная температура может побить рекорд, который зафиксировали 4 года назад. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на ТСН.

Ученые отмечают, что пандемия коронавируса лишь временно повлияла на улучшение воздуха, но, на самом деле, для охлаждения климата этого недостаточно и требуются более долгосрочные меры.

«Климатический кризис, неустанно продолжается. Выбросы в этом году снизятся, но концентрация продолжает расти. Мы вряд ли сможем заметить любое замедление накопления атмосферных уровней парниковых газов. Но сейчас у нас есть уникальный шанс пересмотреть свой выбор и использовать коронавирусный кризис как катализатор более экологичных транспортных средств и производства энергии (с помощью стимулов, налогов, цен на углерод и тому подобное)», — сказал Хаустейн.

В Национальном управлении океанических и атмосферных исследований США считают, что вероятность того, что текущий год станет самым жарким сейчас составляет уже 75%, а прогнозируют 99,9%. Также этому способствует и то, что с января 2020 года от Антарктиды до Гренландии уже были побиты тепловые рекорды, что удивило многих ученых, поскольку это не год Эль-Ниньо, явление, как правило, связано с высокими температурами.

2020 год может стать самым жарким за всю историю, - метеорологи

Также отмечается, что январь 2020 года уже стал самым горячим, оставив много арктических стран без снега в своих столицах. В феврале научно-исследовательская база в Антарктике впервые зарегистрировала на южном континенте температуру свыше 20°С. На другом конце мира — Каанаак в Гренландии установил в воскресенье, 26 апреля, апрельский рекорд в 6°С. Рекордную жару также в этом году пережила и Австралия.

Напомним, ранее мы писали, что днепрян во всю набирают на работу в Польшу

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: