Взрыв авто и покушение на разведчика: суд вынес приговор российским диверсантам

Евгентий Гольдман
    -

7 и 8 лет тюрьмы, — соответствующий приговор вынес суд двум российским диверсантам, покушавшимся на террористический акт. Как сообщается в материалах дела, граждане РФ Алексей Комаричев и Тимур Дзортов пытались убить сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины, установив самодельное взрывное устройство на автомобиле разведчика, передает корреспондент «Наше Місто».

Как сообщают в Офисе Генпрокурора, покушение на убийство украинского разведчика произошло в апреле 2019 года. В конце января досудебное расследование было завершено.

Как выяснили следоватили ГУ СБУ, один из исполнителей теракта ранее проходил службу в личной охране главы Республики Ингушетия, входящей в состав РФ. Более того, занимал должность замглавы администрации.

Также к покушению на убийство украинского разведчика оказался причастен сотрудник Департамента защиты экономики Нацполиции. Именно он и передал российским диверсантам информацию об автомобиле сотрудника ГУ разведки Минобороны.

Следствие установило, — покушение на теракт готовилось длительно и весьма тщательно. Диверсанты использовали поддельные паспорта, водительские удостоверения на граждан Кыгрызской Республики, а также месяцами изучали маршруты жертвы и следили за местами пребывания. Помимо этого, осужденные закупили огнестрельное оружие, боеприпасы и собрали необходимое взрывное устройство.

Согласно материалам дела, 4 апреля 2019 осужденные, выполняя задание спецслужб страны-агрессора предприняли попытку заложить под припаркованный автомобиль сотрудника украинской разведки взрывное устройство. К счастью, техническая сторона плана дала сбой, — взрывчатка сдетонировала прямо в момент установки.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: