Прости, маленькая, что не смогли дойти: спустя сутки 6-летнюю Милану нашли мертвой в поле

София Танченко
    -
Спустя сутки 6-летнюю Милану нашли мертвой в поле

В Харьковской области почти сутки разыскивали 6-летнюю Милану Шевелеву. Сотни и тысячи человек бросились на поиски. Но не успели. Девочку нашли мертвой не далеко от родного села. Передает «Наше місто» со ссылкой на Коропуция.инфо.

В поисках были задействованы сотни правоохранителей, спасателей, кинологов с собаками и волонтеров. Люди прочесывали окрестности метр за метром: посадки и близлежащие населенные пункты, заглядывали в колодцы, сараи и дома.

Воспользовавшись горем, некоторые умельцы додумались взламывать чужие дома, под предлогом поиска девочки, и выносить оттуда все ценное.

Вскоре в тематическом вайбер-чате появилась женщина экстрасенс по имени Карина. Ясновидящая начала так детально описывать место, где находится девочка, что ее попросили позвонить волонтерам, которые ищут Милану и рассказать все им. Но женщина заявила, что у нее нет денег на счету. Все неравнодушные бросились помогать, пополнять ей счет, кто сколько может. Спустя какое-то время горе-ведунья исчезла.

Спустя сутки 6-летнюю Милану нашли мертвой в поле

Но поиски девочки все равно не прекращались. Метр за метром люди прочесывали все окресности и близлежащие поселения, но все было безрезультатно.

Позже, Милану Шевелеву нашли мертвой — тело обнаружили спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС на краю вспаханного поля, в восьми километрах от родного села Сосновки. Правоохранители не увидели следов насилия. По предварительной версии, девочка погибла от переохлаждения.

Позже выяснилось, что 26 апреля девочка ушла гулять со своим братом. Но между детьми возникла ссора и брат бросил Милану уехав на велосипеде обратно домой.

Спустя сутки 6-летнюю Милану нашли мертвой в поле

Милана пошла в противоположную сторону.

«Поругавшись с братом, она пошла по дороге, повернула налево, видимо, решив сделать большой круг и вернуться домой с другой стороны. Потом дорога ушла в поле, и она решила вернуться по ней домой. Но была плохая погода… В месте, где ее нашли, не было обнаружено чужих следов. Было видно, что она шла по кромке поля одна», — предполагает волонтер Ксения.

Однако недоверчивые харьковчане считают, что в истории со смертью 6-летней девочки не все ясно.

«Во-первых, непонятно, почему она шла по вспаханному полю, если рядом дорога. Может кто-то вел ее за руку по полю, а сам шел по дороге? Во-вторых – она была в яркой куртке, которую невозможно было не заметить с вертолета – и если она умерла на этом месте, а не тело подбросили — ее должны были увидеть с высоты», — предполагает один из волонтеров.

Спустя сутки 6-летнюю Милану нашли мертвой в поле

Тем временем, сердобольные активисты, которые занимались поисками девочки в ночь на 27 апреля, очень сожалеют, что не успели. Они искали ее совсем рядом, обошли все окрестности, но туда, где была найдена Милана просто не дошли.

«Прости, маленькая, что мы ночью до тебя не дошли, что не смогли найти. Мягких облачков тебе», — пишет в соцсетях Виктория.

Трагедию также прокомментировала Алина Назаренко, начальник службы по делам детей Золочевского района.

Ситуация ужасная. Но те, кто был на месте происшествия никогда не скажут, что кто-то что-то не сделал. Ребёнка начал искать дедушка сразу. Но никто не мог подумать, что она уйдёт так далеко, — Алина Назаренко. — Территория села — непроходимые хащи, болота и поля. Девочку искали больше пяти тысяч человек, радиус поиска 120 кв.км — это очень много, причем не знали, куда идти. Все кричали, звали, вертолёт искал через тепловизор ЖИВОГО ребёнка, водолазы прочесывали дно. Полиция обыскивала каждый кирпич. Мама девочки и бабушка в прединфарктном состоянии. Никто не виноват в этой ситуации

Поделиться: