Курьезы: СМИ сравнили обычные цены украинских курортов с закрытым Бали

Редакция "Наше мiсто"
    -
Курьезы: СМИ сравнили Азовское море с закрытым Бали

Как оказалось, стандарты журналистики у некоторых СМИ просто зашкаливают. Так, дошло до того, что мелитопольские коллеги написали, что виллу на Бали в месячном исчислении сегодня можно снять дешевле, чем в прошлом году дачу в Степановке или двухкомнатный коттедж в Кирилловке. Забыли только упомянуть о том, что ценники действительны для совершенно разных ситуаций и годов.

Логично, что журналист Алина Новгородцева, которая работая на удаленке, живет на Бали и хорошо знает тамошние цены на виллы, отмечает, что цены на жилье сегодня на экзотическом острове упали. Но упали просто потому, что местные жители, в отличие от Украины, на Бали не отдыхают, а просто живут. А внешний туризм сейчас закрыт. Поэтому немудрено, что лучше жилье сдать хотя бы за 100$ в месяц, чтобы окупить хотя бы часть коммуналки, чем вообще оно будет стоять без дела.

Курьезы: СМИ сравнили Азовское море с закрытым Бали

«На Бали ощутимее всего обвал цен в «жирных» районах, где виллы могут стоить от 500$ в сутки, а дальше цены устремляются в космос. Пытаются дешево сдать номера помесячно отели, где нужно содержать персонал. Конечно, есть те, кто пытается держать старые цены, но таких становится все меньше. До 1 июня все перелеты закрыты, да и новых туристов ждать нескоро. Для примера: 3-комнатная вилла в одном из элитных районов стоит сейчас 22 тыс. гривен в месяц (до пляжа 100 метров)», — пишет Алина.

Курьезы: СМИ сравнили Азовское море с закрытым Бали

Но такая ситуация сейчас везде, где местное население и так живет на море. Это примерно, как предложить жителям Кирилловки отдохнуть на Федотовой косе, если они сами могут туда доехать, не снимая жилье. Логично, что это уже просто съемное жилье, а не жилье у моря.

Курьезы: СМИ сравнили Азовское море с закрытым Бали

«Впрочем, делать сенсации из ничего, чтобы собрать хайп по поводу Кирилловки и Бердянска, — это уже привычная ситуация для Мелитополя. Рассчитано на эмоции. Эмоции против местных «рвачей», которые, конечно же, есть у нас, как и на любом курорте Украины. Но СМИ Мелитополя обычно умалчивают, что у нас есть и множество хорошего жилья с отличным соотношением цены и качества, даже в соотношении с зарубежьем. Только хайпа на этом не словишь, поэтому и не пишут», — пояснил ситуацию главред медиа-проекта «Кирилловка», Евгений Смельчаков.

Курьезы: СМИ сравнили Азовское море с закрытым Бали

Напомним, что в Кирилловке и Бердянске многие отели забронированы на лето на 80%.

Ранее мы писали: Отдых на море в Украине: ТОП-20 самых популярных курортов.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: