Вот бы нам такого депутата, — приходится слышать жильцам на округе Евгении Дитятковской

Таисия Кузьменко
    -

В депутатской работе много нюансов — можешь приложить все силы на одном направлении, а, оказывается, избиратели ждали совсем другого. Именно внимание к людям, знание их проблем помогает депутату Днепровского горсовета Евгении Дитятковской понять, что же волнует горожан, сосредоточиться на решении этих вопросов и добиться результата.

Ремонта не было лет 60

Жители Центрального района Днепра на округе Евгении Дитятковской считают, что им повезло с депутатом. Ведь внутриквартальные дороги и тротуары, которые не ремонтировались годами, теперь преобразились. В домах проводятся капитальные и текущие ремонты. Перечень адресов, где уже окончены ремонты займет много места, напомню лишь некоторые: в домах 31 и 37 по ул. Святослава Хороброго провели капитальный ремонт крыльца и подъездов, в доме 34 по ул. Владимира Великого — ремонт подъездов и цоколя,в доме 1 и 15 по пр. Пушкина — заменили окна и двери на металлопластиковые,в доме 94 по пр Дмитрия Яворницкого прошел ремонт подъездов.

В доме по ул. Князя Ярослава Мудрого,36 был выполнен ремонт кровли,по ул. Боброва 21-А -ремонт труб центрального отопления на чердаке, а по ул. Савченко 6Б ремонтсантехсистем. Жители дома №46 по ул. Херсонской многие годы ждали ремонта, и когда им отремонтировали и частично заменили кровлю, поменяли трубы в подвале, отремонтировали подъезды, искренне благодарили депутата, а Валерия Соболенко от всех жильцов направила благодарность Евгении Дитятковской на горячую линию горсовета. — Если Дитятковская пообещала, значит все будет.

Она слово держит! — пишет в Фейсбуке днепрянка Ольга Мальцева. — Вот бы нам такого депутата!—комментируют многие. Ремонты и укладка асфальта на внутридомовых дорогах и сейчас продолжается по ул. Князя Ярослава Мудрого,16, 18, 20, а также во дворах домов 6, 7 и 8 по ул. Сичеславская Набережная. Жители благодарны мэру Днепра Борису Филатову и депутату Евгении Дитятковской.

О том, как порадовали днепрян изменения в их дворах сообщил в своем письме председатель “СМД Прибрежный-20”Александр Гаврилов.

—В наших домах, постройки 1954 года, люди не помнят никаких ремонтов, — рассказал председатель дома “Сичеславская Набережная-7” Николай Сорокопуд. —Только за два последних года капитально отремонтированы все подъезды с заменой окон и дверей на металлопластиковые, трубы в подвале, а также цоколь и отмостки. У нас установили современную детскую площадку и спилили старые аварийные деревья, грозившие упасть при сильном ветре. А недавно во дворе развернулась настоящая стройка. Жильцы с изумлением увидели, что у нас не просто укладывают новый асфальт, а делают капитальный ремонт двора с планированием карманов для автотранспорта, пешеходных дорожек, выделением специальных зон для мусорных баков. Мы от души благодарны мэру Борису Филатову и нашему депутату Евгении Дитятковской. В доме 24, по ул. Владимира Великого теперь тоже подъезды не узнать – заменили окна и двери на металлопластиковые, откосы внутри и снаружи, поставили решетки безопасности на окнах лестничных клеток.

А в этом доме, оказывается, живет внештатный советник мэра по вопросам культуры Евгений Гендин, и как человек творческий, отреагировал в Фейсбуке:

“В моем доме с утра меняют окна возможностей. У человечества есть перспектива. Как минимум, у человечества Центрального района города Днепра”.

И посетовал, мол, сейчас на карантине нет возможности посмотреть, как же это все выглядит снаружи. Для Евгении Дитятковской этот пост стал подтверждением, что ремонтные работы в доме начались, и возможностью еще раз напомнить о важности карантина во время эпидемии коронавируса.

“Соблюдайте карантин, а как все выглядит снаружи, мы вам покажем”,— среагировала депутат.

Когда мы победим вирус

– У Днепра есть шанс не допустить широкого распространения инфекции,— делиться мыслями председатель постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения и международных связей Днепровского горсовета Евгения Дитятковская.

— Город готов к борьбе с коронавирусом. С самых первых дней, когда многие во власти не задумывались о серйозности ситуации, Борис Филатов говорил и действовал конкретно и четко на предотвращение коронавируса. Днепр – первый город в стране, где данной проблеме уделили максимальное внимание и выделили 98 млн. грн. на борьбу с коронавирусом. Как стало известно, мэр Днепра вместе с председателем общественного совета при горсовете Геннадием Корбаном купили за свой счет и передали в Днепропетровский областной лабораторный центр МОЗ Украины лабораторию американского производства для проведения ПЦР-тестов на COVID – 19. Ее мощность до ста исследований за сутки.

Как отметила Евгения Дитятковская, сегодня в Днепре есть врачи, умеющие спасать людей от тяжелой инфекции, есть опорная инфекционная больница №21, под прием больных на коронавирус перепрофилируется больница №8, а в больницу №16 маршрутизировали всех больных с пневмонией. Благодаря городской власти и спонсорам, опорная больница города имеет необходимые препараты и оборудование, средства защиты медперсонала. Но ситуация зависит не только от больниц и врачей.

— Остановить вирус—дело не только медиков, а и всех нас, горожан. И руководство города, и мы, депутаты, уже в который раз подчеркиваем важность карантина, обращаясь к днепрянам. Недавно бизнесмен Андрей Здесенко и энтузиасты города за свои собственные деньги, всего за пару дней сняли и выпустили в эфир клип на слова Евгения Гендина под названием «Dnipro, stay home!» о том, как важно быть дома для здоровья – своего и других людей, — говорит Евгения Дитятковская.

— Пользуясь случаем, напомню еще раз: берегите себя, выполняйте правила карантина, будьте ответственны и дисциплинированы. И тогда, как поется в песне, – “Мы победим!”

“Выражаем большую искреннюю благодарность гражданам города Днепра — семье Дитятковских — Евгении Михайловне и Александру Марковичу, за предоставленную помощь высокотехнологическими лекарственными препаратами для лечения больных на коронавирусную инфекцию (COVID -19) на сумму 1 млн.700 тыс.грн. Коллектив городской клинической больницы №21 им. профессора Е.Г.Попковой.”

Поделиться: