Природное джакузи и невероятные виды: под Днепром течет уникальный водопад

Ксения Куземко
    -

Один из сказочных и красивых объектов Днепропетровской области — Токовские водопады. Удивительный водоем, который разместился посреди пустыря и выглядит словно оазис. Какие тайны оно хранит, знает исследователь-диггер Николай Ерошкин, который является одним из главных инициаторов популяризации промышленного туризма в Кривом Роге, передает корреспондент «Наше місто»

Именно тут больше двух миллионов лет назад произошел раскол тектонических пород: два гранитных берега разделила река Каменка, а камни на ней образовали пороги и водопад.

Токовски водопад еще называют  Красным камнем. Все благодаря цвету гранита, водящегося здесь: он может быть и красным, и розовым, встречаются и другие цвета.

В водах водятся рыбы и раки, а в камнях можно найти ящериц. Среди растений — много лекарственных экземпляров.

С появлением водопада связывают легенду: якобы киммерийская принцесса Тамирис спасалась бегством и кинула свое ожерелье, чтобы уйти от преследователей. Из ожерелья и образовались камни, а потом уже и водопад.

Отметим, что все экскурсии по Кривому Рогу  начинают действовать после карантина.

Ознакомиться с деталями экскурсий можно в Facebook или по телефону +38 067 291 86 21.

Напомним, в Украине есть Розовое озеро, есть Синевир с изумрудной водой. Этим уже никого не удивишь. Но, оказывается, есть у нас, причем в Днепропетровской области, озеро с черной водой.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: