Как дежурят медики на блокпостах на въезде в Днепр

Евгентий Гольдман
    -

На время карантина в Днепре обустроили блокпосты на въезде в город. Тут дежурят сотрудники полиции, спасатели и медики. В свою очередь медики проверяют температуру водителей и пассажиров, въезжающих в город. Работают медики в специальных защитных костюмах, очках и масках, передает корреспондент «Наше Місто».

«Температура должна быть не выше 37,5 градусов. Если мы видим выше, вызываем бригаду скорой помощи, которая проводит экспресс-тест на коронавирус. А спасатели в свою очередь обрабатывают автомобиль специальным дезинфицирующим средством », — рассказывает старшая медсестра клинико-диагностического отделения № 1 городской поликлиники № 2 Людмила Федорова, которая дежурит на въезде в Днепр на Запорожском шоссе.

За две недели, которые она на этом блокпосту, повышенная температура не была выявлена ни у одного человека, — добавила медик.

А вот у Юрия Говорухи на Криворожском блокпосту сегодня первая смена. Он — врач консультативно-диагностического отделения горбольницы № 11.

«Температуру измеряем специальным электронным градусником. Он автоматический и работает на расстоянии, так что это очень удобно. Сегодня я с 8 утра на блокпосту за полдня не выявил ни одного человека с повышенной температурой, хотя проверил немало », — сообщил Юрий Говоруха.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: