Глупые и упрямые: ТОП-5 пород собак, которые тяжело поддаются дрессировке

Алиса Литвинова
    -
ТОП-5 пород собак, которые тяжело поддаются дрессировке

Собаки — достаточно умные животные. Однако, некоторые породы были выведены специально для определенных целей. Поэтому, эти собаки чаще всего плохо поддаются обычной дрессировке.

Бигль

Эти активные, целеустремленные, но глупые собаки выводились специально для охоты. Их обманчиво-грустный взгляд и ласковый характер не позволяют усомниться, что бигли годятся на роль послушных домашних питомцев.

Но на деле оказывается, что псы с трудом поддаются дрессировке и не могут надолго оставаться одни.

Назвать их откровенно глупыми было бы не совсем правильно. Скорее, они упрямы и свободолюбивы, а развитый охотничий инстинкт мешает собакам данной породы сконцентрироваться на хозяине и заставляет бежать в поисках предполагаемой добычи. Потому они часто теряются на прогулках и попадают в разные неприятности.

ТОП-5 пород собак, которые тяжело поддаются дрессировке

Пекинес

Небольшие пушистые собаки не случайно попали в рейтинг самых глупых. Правда, плохая обучаемость представителей данной породы объясняется не низким уровнем интеллекта, а непростым нравом.

Упрямый характер пекинеса сильно осложняет процесс дрессировки. А хитрость и безрассудство этих собак часто создают дополнительные проблемы, за что их называют глупыми.

Смелые, но плохо воспитанные пекинесы рвутся в бой со своими более крупным сородичами и в результате оказываются пострадавшими.

ТОП-5 пород собак, которые тяжело поддаются дрессировке

Афганская борзая

Грациозные красавцы с шикарной длинной шерстью считаются одной из самых глупых пород собак. Они обладают прекрасным чутьем и не интересуются ничем, кроме поиска добычи.

Афганские борзые выводились не для тесного взаимодействия с человеком. Они плохо поддаются дрессировке и не стремятся слушаться хозяина.

Красивые, но глупые собаки обладают независимым и упрямым характером. К тому же бывают пугливы, что тоже не способствует сосредоточенности в учебе.

Афганские борзые издавна привыкли действовать самостоятельно и преследовать любые движущиеся объекты. Эгоистичные, упертые животные с трудом идут на контакт и часто не хотят отзываться даже на собственную кличку.

ТОП-5 пород собак, которые тяжело поддаются дрессировке

Чау-чау

Очаровательных псов, похожих на плюшевых медведей, нельзя назвать совсем глупыми. Но в силу недостаточно развитого интеллекта, слабой памяти и врожденного упрямства чау-чау с трудом поддаются дрессуре и плохо воспринимают информацию.

Представители данной породы тяжело усваивают команды и не способны проявить смекалку. Справиться с красивой, но достаточно глупой собакой сможет только настойчивый и опытный дрессировщик.

ТОП-5 пород собак, которые тяжело поддаются дрессировке

Бладхаунд

Представители данной породы выводились специально для охоты. Бладхаунды прекрасно справляются с функциями ищейки, но не отличаются высоким интеллектом.

Глупые собаки тяжело усваивают новую информацию, потому их обучение часто затягивается. Псы с трудом понимают, что от них требуется, и неспособны к выучиванию команд.

Упрямые, энергичные бладхаунды постоянно отвлекаются, что еще больше осложняет дрессировку.

ТОП-5 пород собак, которые тяжело поддаются дрессировке

Источник

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: