Сходница и Трускавец: где отдохнуть и поправить здоровье после карантина

Валерия Доброта
    -
Сходница и Трускавец: где отдохнуть и поправить здоровье после карантина

2020 год – самый непредсказуемый и наполненный событиями год для каждого из нас. Пандемия, объявленная ВОЗ в связи с распространением COVID-19 и высокой летальностью от вируса, внесла коррективы в планы фактически каждого жителя планеты. Но карантин в нашей стране, в отличие от Европы, скоро будет ослаблен. А вот здоровье нашей нервной системы последвухмесячного изоляции придется поправлять, и тут на помощь могут прийти лишь отечественные курорты — Сходница и Трускавец с одной стороны, а морские курорты — с другой, пишет kirillovka.ks.ua.

В нашей стране режим ЧС был введен 12 марта. На данный момент МОЗ предварительно отметила дату начала действий по выходу из карантина на 11 мая 2020 года. Однако, исходя из постоянных нарушений со стороны украинцев на Пасху и (предварительно ожидаемых) на майские праздники, эта дата может быть снова пересмотрена, а значит пребывать в режиме обсервации украинцам придется дольше.

Сходница и Трускавец: где отдохнуть и поправить здоровье после карантина

Но все же, насколько бы не затянулся режим самоизоляции для украинцев, рано или поздно он закончится. Многие страны уже начали постепенно снимать ограничения и возвращаться к прежней жизни, но границы все же не спешат открывать, беспокоясь о возможной вторичной вспышке.

Быстрая мутация вируса, отсутствие гарантии выработки антител и высокие риски вторичного заражения – все эти факторы не позволяют странам снова открыть границы и вернуться к прежнему уровню туристического потока. Ожидается, что большая часть стран сильно ограничит въезд на свою территорию для туристов и отдыхающих, как минимум, до конца этого года.

Что же делать украинцам?

Какова бы ни была ситуация внутри нашей страны, но мы также оказались заложниками ситуации и в мире. В связи с привязкой к решению властей других стран открывать или нет свои границы, отсутствием возможности планирования отпуска и оздоровления, нам стоит обратить пристальное внимание на те объекты отдыха, которые находятся на территории Украины.

Значимое количество украинцев забыли или перестали помнить то, что наша страна богата собственными источниками природной силы и оздоровления, не говоря уже о невероятных красотах природы. В той ситуации, в которой мы все с вами оказались, самое время вспомнить и воспользоваться их благами.

Находясь, практически, в полной изоляции в собственных квартирах и домах, без возможности активных прогулок и ограниченных передвижениями, как никогда каждому из нас по завершению карантина понадобиться глоток свежего воздуха, солнце и оздоровление. Это понадобиться нам, нашим детям и родителям.

Особым списком можно выделить людей, тяжело переболевших в этом году ОРВИ, перенесших по той или иной причине пневмонии, а также людей с хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата, дыхательной, выделительной или пищеварительной систем. Эта категория украинцев как никогда будет нуждаться в оздоровлении.

На что обратить внимание?

Конечно же, кроме легко вспоминаемых морских здравниц по типу Кирилловки и Затоки, на украинские оздоровительные курорты с минеральными водами, расположенные в Западной Украине. По сей день сюда съезжались люди на оздоровление со многих стран, в т.ч. из соседней Польши и Германии, в т.ч. из-за отличного соотношения цены и качества, по сравнению с зарубежьем.

Сходница и Трускавец: где отдохнуть и поправить здоровье после карантина

А после завершения пандемии такие курорты как, например, Трускавец, Сходница и Моршин станут еще более популярны.

Сочетание хвойных лесов, гор и уникальных по своему составу минеральных лечебных вод выводят в ТОП по лечению заболеваний дыхательных путей, пищеварительного тракта и посткарантинной депрессии все эти курорты западной Украины.

Сходница и Трускавец: где отдохнуть и поправить здоровье после карантина

Перечень заболеваний, с которыми в состоянии справиться эти уникальные сочетания природных ресурсов, позволяют сделать вывод о 100% необходимости бронирования отдыха с целью восстановить здоровье после карантина именно здесь. Ни одна Турция или Египет не сопоставимы по отдыху с пользой для здоровья с этими казалось бы обыденными карпатскими курортами, от которых мы раньше бежали в Карловы Вары и прочее зарубежье.

Сходница и Трускавец: где отдохнуть и поправить здоровье после карантина

«Значительная часть предложений отдыха в Сходнице и даже Трускавце, включая премиум-отели, по соотношению цены и качества уже превосходит большинство зарубежных соседей, а некоторые из наших объектов приближаются по уровню сервиса к странам Европы. Единственная сложность с этими курортами, к сожалению, — это культура потребителя. Только по этой причине у нас на улицах не совсем так чисто, как буквально в сотне километров от Львовской области в сторону границы. Ну а природа, природа — достаточно глянуть на веб-камеры, поддерживаемые нашим отелем, чтобы понять, что она прекрасна!», — так прокомментировал ситуацию с туристическими объектами в Львовском регионе, владелец отеля «Фавар-Карпаты» в Сходнице, Анатолий Федун.

Сходница и Трускавец: где отдохнуть и поправить здоровье после карантина
«Фавар-Карпаты»

Лечебные минеральные воды, обогащенные минералами, озокерит, прогулки по горной местности и воздух с высоким содержанием кислорода и эфирных масел хвойных деревьев – это именно то, что необходимо дыхательной системе и иммунитету каждому жителю промышленного города, а после перенесенных заболеваний дыхательной системы, заточению в 4-х стенах с минимальным количеством прогулок и подавно.

Сходница и Трускавец: где отдохнуть и поправить здоровье после карантина
«Фавар-Карпаты»

Да, возможно, Западная часть страны несколько дольше будет приходить в себя после вспышки вируса COVID-19. Здесь количество заболевших больше, чем, например, в Юго-Восточной части Украины. Это связано, в первую очередь, с тем, что огромное количество украинцев, проживающее вблизи границы с Европой, находилось там на заработках и часто пересекало границу по работе. И с тем, что на более прагматичном Юге церкви на Пасху посещало гораздо меньше людей. Но, отметим, что на сегодняшний день ни в Сходнице, ни в Трускавце, не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

Так что будьте здоровы и соблюдайте карантин, чтобы побыстрее поехать на море в горы за глотком свежего воздуха!

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: