Маленькие и опасные: ТОП-3 породы собак, которых не стоит заводить семьям с детьми

Алиса Литвинова
    -
ТОП-3 породы собак, которых не стоит заводить семьям с детьми

Собаки — дружелюбные животные. Однако некоторые породы собак лучше не заводить семьям с детьми. Они могут выглядеть маленькими и беззащитными, но на самом деле характер у этих собак совсем не покладистый.

Карликовый пинчер

ТОП-3 породы собак, которых не стоит заводить семьям с детьми

Эта порода обладает хрупким телом и скверным характером. Карликовый пинчер может бросаться на кошек, крупных собак, и даже на детей не потому, что он агрессивный, а скорее из-за своего бесстрашия и постоянной готовности к каким-то подвигам. Эту собаку следует обучать и воспитывать, не закрывая глаза на все ее капризы. Если пинчера сильно не баловать, с него может получится вполне вменяемый пес. В семье собака будет чувствовать себя полноценным членом, а вот к маленьким детям может ревновать.

Чихуахуа

ТОП-3 породы собак, которых не стоит заводить семьям с детьми

Эти миниатюрные и милые собачки могут быть очень агрессивными. Они бесстрашные, и могут наброситься даже на ребенка. Чихуахуа сами ведут себя как дети и любят покапризничать, поэтому детские шалости эта собака терпеть не будет. Вам нужно будет принять решение, нужен ли вам еще один ребенок в лице этой собаки, иначе проблем станет вдвойне больше. С детьми постарше также могут быть нюансы. У чихуахуа очень хрупкое тело и любой незначительный удар ребенка может их «сломать».

Ягдтерьер

ТОП-3 породы собак, которых не стоит заводить семьям с детьми

Эта порода собак точно не подойдет для семей с детьми. Ягдтерьеры слишком активные и требуют много внимания. Детей они просто не замечают, могут рычать на них и кусать. Иногда конечно эти собаки уживаются с ребенком, все зависит от воспитания. Но зачем создавать себе лишние проблемы и требовать от собаки то, что ей не свойственно. Ягдтерьеры отлично подойдут для охоты и одиноких хозяев, для которых пес будет надежным компаньоном.

Источник

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: