Вспышка коронавируса в Подгородном: владельцем дома, где 40 больных, оказался нардеп

Людмила Сергиенко
    -
Коронавирус в Подгородном: владелец дома, где 40 больных, нардеп

По итогам 25 апреля в Днепропетровской области за сутки зарегистрировали 52 случая коронавирусной инфекции. Это самый большой показатель в Украине среди областей. При этом 45 подтвержденных случаев в г. Подгородное. Всего там уже 70 случаев COVID-19, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на Фейсбук-страницу мэра Подгородного Андрея Горба.

Коронавирус в Подгородном: владелец дома, где 40 больных, нардеп

Напомним, что такое количество больных в маленьком населенном пункте обусловлено тем, что там находятся 7 так называемых «реабилитационных» или «религиозных центров». Жители этих центров посещали библейскую школу в Першотравенске, где и заразились.

Сам Андрей Горб говорит, что никаких реабилитационных центров не существует. Это обычные дома, которые владельцы сдают в аренду.

«Владелец частного дома сдал его в аренду для проживания людей. Если есть нарушения санитарных норм, или принудительный труд, или еще что. Кто этим должен заниматься? Конечно, правоохранительные органы. Я за них работу не должен выполнять и «влезать» в частную собственность не имею никакого права», — сказал он.

Коронавирус в Подгородном: владелец дома, где 40 больных, нардеп

Городской голова недоумевает, почему областные власти не указали, что все 45 больных, о которых было заявлено 25 апреля, находятся в Подгородном. И тут же сам отвечает на свой вопрос. Оказалось, что дом, в котором из 42-х человек коронавирус подтвердился у 40-ка, находится в собственности народного депутата Украины.

«Не знаю почему на сайте ОГА не указано, что речь идет о г. Подгородное, указали только Днепровский район? Странно?

Возможно, потому что владельцем дома, в котором размещен так называемый реабилитационный центр, оказался депутат Верховной Рады. Честно, я очень был удивлен, когда получил данную информацию. Думаю, что это просто совпадение, и депутат не имеет никакого отношения к деятельности «центра», кроме права собственности на дом, где находится 42 человека», — написал мэр.

Коронавирус в Подгородном: владелец дома, где 40 больных, нардеп

В комментариях к посту Андрея Горба местные жители высказывают предложения, кому из нардепов может принадлежать дом.

Коронавирус в Подгородном: владелец дома, где 40 больных, нардеп

На сегодняшний момент три «центра», где обнаружены больные находятся под охраной полиции и Нацгвардии. Все лица самоизолированы, и риск распространения вируса — отсутствует. Другие «религиозные центры», которые имели контактных лиц по Першотравенску, были проверены еще раньше, вирус не зафиксирован, поэтому основания закрывать их на обсервацию — отсутствуют.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: