Собака с бутылкой на голове: все подробности о поимке от волонтеров Днепра

Ксения Куземко
    -
Собака с бутылкой на голове: все подробности о поимке от волонтеров Днепра

Как стало известно, сегодня, собаку, которая две недели бегала с пластиковой бутылкой на голове, поймали. О том, как происходил отлов бездомного животного рассказала волонтер Александра Делас  на своей фейсбук-странице, передает корреспондент «Наше місто».

По словам девушки, местность была тяжелой и даже профессионалам, при наличии оборудования, поймать собаку было очень трудно. В итоге животное ловили руками.

Собака пряталась среди стаи на крышах гаражей. Команда исследовала огромную территорию и заблокировала все возможные щели и пути отступления. Оставили несколько привычных для собаки проходов, сделав вокруг них засады.

Все осложнялось тем, что собака была не одна. Она была последней в стаи, и если кто-то один пугался, убегали все. И через ловушку нужно было пропустить всю стаю, чтобы не потерять собаку.

Как отметила девушка, самое сложное было выжидать на своих позициях и не упустить, если бы собака туда побежала.

«Те, кто там был — вы мои герои. Мы выжидали в засаде несколько часов, а часть команды выводила собак на нас. Поймать было трудно, но мы это смогли! Большое спасибо всем, кто принимал участие, вы крутые! Сейчас собака в безопасности и ни в чем не нууждается. Но там осталось 13 маленьких щенков, которым нужен новый дом и их мама и взрослая сестра, которым нужна стерилизация», — написала девушка.

После того как собаку поймали, её отвезли в КП «Зооконтроль» ДМР, где ее ждали врачи.

Собака с бутылкой на голове: все подробности о поимке от волонтеров Днепра

Звіт по собаці з банкою.Одразу зазначу — ми займаємось відловом собак вже багато років. Маємо професійне обладнання з…

Опубліковано Aleksandra Delas Неділя, 26 квітня 2020 р.

Опубліковано Aleksandra Delas Неділя, 26 квітня 2020 р.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: