В МОН анонсировали «языковые» изменения для средней и старшей школы

Евгентий Гольдман
    -

Исполняющая обязанности министра образования и науки Украины Любомира Мандзий анонсировала «языковые» изменения в учебных программах для средней и старшей школы. Об этом и.о главы Минобразования заявила в своем интервью Радио Свобода, передает корреспондент «Наше Місто».

В частности, и.о министра заявила, что с 2021 учебного года для учеников 5-го и высших классов 80% программы должно быть только на украинском языке.

«В Украине в 190 школах обучение ведется на русском языке. Со следующего учебного года для учеников 5-го и высших классов 80% программы должно происходить только на украинском языке. Для организации этого были проведены многие мероприятия по изучению учителями украинского языка. Эти программы для учителей происходили в разных уголках Украины. Собственно теперь, мы можем реализовать норму закона об образовании, а также положения о полном общем среднем образовании », — объяснила Мандзий.

Отметим, осенью 2017 года вступил в силу закон «об образовании». Документ, регулирующий использование государственного языка в образовании вызвал шквал критики, как в Украине так и за рубежом.

В апреле 2019 года, Верховная Рада Украины приняла закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Закон вступил в силу, за исключением отдельных положений, 16 июля.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: