В Днепре продолжают искать собаку, которая почти две недели бегает с бутылкой на голове (Фото)

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре уже почти 2 недели десятки неравнодушных горожан и волонтеров пытаются поймать и освободить собаку, застрявшую головой в пластиковой бутылке. Как животному удалось не умереть от жажды и голода в таком «шлеме» — остается загадкой. Сложности добавляет и то, что животное крайне пугливо и удирает каждый раз, как к нему подходят люди, передает корреспондент «Наше Місто».

Даже в выходной день волонтеры не оставляют попытки поймать несчастное животное. Собака, попавшая в пластиковую «ловушку» не может, банально — поесть. Впрочем, изловить пса — та ещё задача. Огромная территория завода, где «проживает» незадачливое животное, множество входов и выходов, куча кустов, ям и мусор не дают даже подобраться.

Помимо этого, заключенная в пластиковую бутылку собака устала от многодневной охоты и удирает каждый раз, как завидит человека. Об этом в сети Facebook написала волонтер Александра Делас.

«Чем можно заниматься в 5 утра карантинной субботы? Нормальные люди спят. Мы решили вспомнить прошлое и помочь в отлове собаки которая уже более 10 дней бегает с бутылкой на голове. Это трэш Огромная территория заброшенного завода. Руины, ямы, кучи мусора. Дыры в заборе через которые собака убегает к посадке с железной дорогой. Куча народу которые Искренне хотят помочь но никогда таких собак не ловили. Но некоторые из них считает, что они лучше знают как надо потому что она от них уже 3-й день убегает Собака очень дикая и напугана многодневным охотой на нее.
Сегодня мы ее не поймали но приятно было поработать со старой командой волонтеров (к сожалению очень не большой). Попробуем еще.
P.S. у нас была белая (но очень грязная) помощница — щенок до года.
P.S. 2 а как развлекаетесь вы? ))»

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: