Пока одни воруют, другие работают: в сети сравнили работу областной и городской власти (Видео)

Евгентий Гольдман
    -

Пока областная власть пробует останавливать коронавирус бетонными заграждениями на границе области и создает “палаточную тюрьму” для заболевших, в Днепре городские власти обеспечивают оборудованием, медпрепаратами, СИЗ базовую городскую больницу №21 для оказания помощи заболевшим. Пока областные чиновники рапортуют о своих “успехах”, сотни врачей каждый день работают, чтобы спасать людей — тихо и без всякого пиара.

В соцсетях появилось видео, которое быстро стало вирусным. В ролике наглядно сравниваются результаты, которых добиваются в борьбе с коронавирусом областные руководители и городские власти Днепра.

В активе чиновников из облсовета и ОГА — ужасающий палаточный лагерь для обсервации потенциально заболевших, разбитый по инициативе областных властей в чистом поле в селе Могилев. Палатки продуваются ветром, температура там — как на улице, во всем лагере нет туалета, мусор сбрасывается прямо на краю посадки, и в на всю вот эту «палаточную тюрьму» — один летний душ (!) с ледяной водой.  Словом, «люди на обсервации будут находится в комфортных военно-полевых условиях», как неудачно пошутил глава облсовета Олейник, когда презентовал журналистам свое мрачное детище.

В это же время, пока областной чиновник строит бесполезные палаточные «потемкинские деревни» и свозит на границу области бетонные заграждения, власти Днепра вместе с социально ответственным бизнесом системно обеспечивают медикаментами, оборудованием и СИЗ больницу №21, которая определена как базовая для лечения людей с коронавирусом.

В это медицинское учреждение городские власти уже передали 35 крайне необходимых аппаратов ИВЛ, средства защиты для медиков, медикаменты и расходные материалы. Кроме того, в больнице установили рамку для дезинфекции, а также завезли 400 новых кроватей.

«Пока одни воруют, другие работают, — делают вывод авторы видео. — Одни пиарятся, другие молча спасают жизни”

Поделиться: