Началась охота на ведьм: мэр Подгородного рассказал о ситуации в городе из-за вспышки коронавируса

Евгентий Гольдман
    -

В г. Подгородное, который, по-сути, является продолжением Днепра, 22 апреля была подтверждена вспышка заболеваемости коронавирусом. В частности, было подтверждено 20 случаев заражения. Все инфицированные или были в Першотравенске или контактировали с людьми оттуда. Все больные живут в так называемых реабилитационных центрах, которых в Подгородном аж 7 штук. Впрочем, после выявления, горожане выступили с резким негативом в отношении больных. Так, местные жители призвали переселить инфицированных подальше, передает корреспондент «Наше Місто».

Горожане отреагировали на вспышку жителей реабилитационных центров весьма резко. В частности в соцсетях начали распространяться призывы переселить этих людей подальше от здоровых.

В свою очередь мэр Подгородного призвал горожан проявить терпимость по отношению к заболевшим и не проявлять ксенофобских высказываний. Также городской голова посоветовал не заниматься «охотой на ведьм», ведь учитывая темпы распространения коронавируса и отсутствие вакцины, — неизвестно, кто может заболеть уже завтра.

«Уважаемые жители громады.
Вижу, что началась охота на ведьм, поиск виновных и дискриминационные высказывания.

Я очень прошу вас всех относиться к жителям так называемых реабилитационных центров, как в наших жителей, к обычным людям и не проявлять ксенофобию.

То, что они первыми заболели, ничего не значит. У нас также в стране более тысячи больных медиков. Что это значит? Ничего это не должно значить. Кто станет первым, а кто вторым.

По прогнозам ученых коронавирус подхватят, почти все жители планеты. И вирус будет продолжать нас поражать пока не появится вакцина.

Почему я достаточно резко высказался против религиозного аспекта «центров»? Это мое субъективное мнение. Которая подкреплена историей. Например, многие религиозные организации являются противниками вакцинации.

Или когда я начну запрещать религию?

НИКОГДА!

Я либерал и гуманитарий. И я всегда буду защищать право человека верить в то, во что он хочет, защищать право человека иметь свое мнение и высказывать его.

Но, на черное я всегда буду говорить «черное». Религия должна быть отделена от государства. Она не должна «лечить» зависимых людей. Этим должно заниматься государство.

Что же касается жителей «центров», то это обычные люди, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Мы не имеем права их осуждать.

Давайте более толерантно относиться друг к другу и уважать право человека на собственную жизнь, мысль, и свободный выбор места жительства и работы», — написал Андрей Горб.

По официальным данным, причиной вспышки коронавируса стало массовое религиозное мероприятие (библейская школа с участием сотен людей из нескольких стран), которое проходило в Першотравенске в марте. К тому моменту по опыту стран Азии и даже Европы уже было известно, насколько опасны массовые собрания в плане распространения коронавируса. Однако областные власти, которые должны отвечать за ситуацию в регионе, откровенно прозевали масштабное событие, не владели ситуацией и не приняли меры профилактики. В итоге в начале апреля сразу у двух десятков людей в Першотравенске обнаружили коронавирус.

После, участники той самой библейской школы разъехались по всей области, что и стало причиной роста заболеваемости. После вспышки заболевания в городе в самом начале апреля чиновники облсовета и облгосадминистрации попытались закрыть Першотравенск, пытаясь остановить распространение заболевания по области. Но в силу некомпетентности сделать это адекватно так и не смогли. Одновременно областные чиновники решили показать свою власть и…  помешали властям Днепра закрыть въезд в областной центр. Тем самым — не дали обезопасить днепрян,  и теперь фактически должны отвечать за все возможные последствия.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: