Без нитратов: как правильно выбирать фрукты и овощи в супермаркете

Алиса Литвинова
    -
Как правильно выбирать фрукты и овощи в супермаркете

В составе фруктов и овощей огромное количество витаминов. О полезных свойствах этих продуктов знают все. Но чтобы они действительно принесли ее здоровью человека, необходимо научиться правильно выбирать фрукты и овощи.

Нитраты в минимальных дозах не навредят организму, однако если их будет много, нитраты могут нанести серьезный вред здоровью.

Выбирая в супермаркете огурцы, эксперты советуют выбирать небольшие плоды без желтых пятен. При этом огурцы нужно очистить от кожуры. С капусты необходимо снять верхние четыре листа, а молодой картофель следует хорошо отварить перед употреблением в пищу.

Также эксперты рассказали, что для уменьшения концентрации нитратов овощи надо оставить в воде минимум на полчаса. Также можно их отварить. Из свеклы, например, после отваривания уходит от 40% вредных веществ, а из картофеля — до 80%.

Также украинским хозяйкам полезно будет знать сроки, при которых овощи и фрукты созревают без помощи «химии»:

  • огурцы — начало-середина июля;
  • клубника — конец мая-начало июня;
  • редис: ранние сорта — середина мая, поздние — середина июня;
  • помидоры — конец июля-середина августа;
  • кабачки — в 20-х числах июня;
  • капуста — ранняя — вторая половина июля, поздняя — к сентябрю;
  • арбузы, дыни — конец июля-начало сентября.

Источник

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: