Казацкие слободы или южная столица Империи: история основания Днепра с Борисом Филатовым (Видео)

Евгентий Гольдман
    -
История основания Днепра с Борисом Филатовым

Хотите узнать, сколько лет нашему городу? Когда, как и кем он был основан? Ответы на эти и многие другие интересные вопросы вы узнаете вместе с телепроектом «Історія Дніпра з Борисом Філатовим» на телеканале ДніпроTV.

Цикл видео-уроков, посвященных истории Днепра, продолжается. Городской голова Борис Филатов интересно и доступно рассказывает про интересные факты из прошлого родного города, о которых не пишут в учебниках. О событиях и людях, которые связаны с Днепром и вписали важные страницы в его славную историю.

В новой серии проект — история основания Днепра. Борис Филатов приводит различные версии того, когда и кем был основан город, и какие названия он носил в разные времена. Историю Днепра можно вести от поселения древних славян, от монастыря, который существовал на нынешнем Монастырском острове, от слобод запорожских казаков, от губернского центра  — «южной столицы империи», учрежденного по приказу императрицы Екатерины II, и не только.

— Вопрос о том, с какого времени существует наш город, по сей день остается открытым, — отметил Борис Филатов. — А значит, здесь есть простор для изучения и исследований.

Видео-уроки проекта «Історія Дніпра з Борисом Філатовим»  будут интересны как школьникам, которые смогут многое узнать о родном городе, так и взрослым, интересующимся историей родного края.

К слову, для всех заинтересованных молодых людей — учащихся продолжается конкурс. Нужно ответить на несколько вопрос и  написать небольшое эссе. Авторов лучших работ ждут отличные призы!

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: