В Подгородном под Днепром ждут большую вспышку коронавируса

Людмила Сергиенко
    -
Короновирус Днепр: в Подгороднем ждут большую вспышку

В г. Подгороднее, который, можно сказать, является продолжением Днепра, 22 апреля было подтверждено 20 случаев коронавируса. До этого еще несколько. Все заразившиеся или были в Першотравенске, или контактировали с людьми оттуда. Все больные живут в так называемых реабилитационных центров, которых в Подгороднем 7. Мэр Подгороднего Андрей Горб в Фейсбук сообщил, что через неделю-две в городе будет не менее ста больных. Для населенного пункта, где проживает 25 тысяч человек, это огромные цифры, передает корреспондент «Наше Місто».

«Друзья, с 15 апреля в первом «центре», в котором обнаружили больного, началась обсервация, никто из проживающих там 27 человек не выходил со двора. Городской совет обеспечивает доставку товаров первой необходимости, при этом «отражает» атаки местных жителей, то воду, то электричество хотят отключить дома, переселить их и все такое.

С 21 апреля еще два «центра» на обсервации. Всего в Подгородном существует семь таких объектов. Со всеми контакт есть, все предупреждены об уголовной ответственности и штрафы за сознательное нарушение самоизоляции. Уверен, что когда будут результаты тестов, мы получим более сотни больных. Там почти 100% заражения. Первоисточник заражения – это контактные лица с Первомайска.

Я прошу всех жителей, у которых лица из таких «центров» работали, как рабочие, в последние недели, сообщить нам об этом. Некоторых мы уже нашли, но, думаю, что не всех. Поэтому не молчите, сообщайте об этих фактах. Мой телефон 0673644888. Также напоминаю три телефона горячей линии», — написал Андрей Горб.

Короновирус Днепр: в Подгороднем ждут большую вспышку
Короновирус Днепр: в Подгороднем ждут большую вспышку
Короновирус Днепр: в Подгороднем ждут большую вспышку

Читайте также: Коронавирус родом из Першотравенска расползается по всей области: 29 новых случаев.

Поделиться: