Нищета в эпидемию: в Днепре третий день голодает директор областной больницы (Видео)

Евгентий Гольдман
    -

Уже третий день голодает гендиректор Днепропетровской областной клиники Инесса Шевченко. Медик объясняет, — решение приняла, ведь из-за старта второго этапа медреформы узкопрофильные медучреждения остались без средств к существованию. Только в её клинике без зарплаты остались 160 человек. Впрочем, мольбы о помощи областную власть не интересуют. Они предпочитают пиариться на борьбе с коронавирусом, передает корреспондент «Наше Місто», ссылаясь на ДніпроTV.

По словам Инессы Шевченко, в реабилитационный центр за месяц обращается порядка 500 человек. В большинстве своем, — это люди пережившие инфаркты и инсульты. За последний месяц 160 медиков получили 148 тысяч гривен аванса. В пересчете на одного человека, за вычетом налогов, придется меньше 700 гривен. Люди, которые ставят на ноги пациентов, переживших инфаркты и инсульты вынуждены выживать на смешные по-сегодняшним меркам суммы. Более того, как могут прожить и как прокормить семью на такие деньги — ответить не могут ни столичные, ни областные чиновники.

А пока медики областной реабилитационной клиники умоляют о помощи, глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник пиарится на борьбе с коронавирусом. К слову, те самые обещанные средства для больниц меняются с каждым днем. К примеру, субвенция для 21-й опорной больницы в Днепре изначально составляла порядка 5 миллионов гривен. А на сегодня эта цифра составляет в ПЯТЬ раз меньше, — 1 млн 163 тыс гривен!

Поделиться: