Сам признался: олимпийский чемпион добился увольнения легендарного тренера «Днепра»

Михаил Польский
    -
Олимпийский чемпион добился увольнения легендарного тренера "Днепра"

Знаменитый футболист «Днепра» Владимир Лютый подтвердил, что являлся инициатором увольнения тренера команды Владимира Емца, под руководством которого днепряне впервые стали чемпионами СССР.

На вопрос в интервью ua-football.com, правда ли, что Лютый был инициатором смещения Емца, он ответил следующим образом:

— Да. В принципе это и привело к его увольнению. От группы футболистов сказал руководителям, что не знаю, как другие, но я в конце сезона намереваюсь уйти, из-за постоянных конфликтов с Емцем. Когда я улетел с олимпийской командой на сборы, руководство вызвало группу игроков, которые и подтвердили наше недовольство тем, что Владимир Александрович в последнее время работал как диктатор. Они выслушали мнение всех и приняли решение уволить его.

Владимир Емец покинул «Днепр» в 1986 году — после того, как команда заняла 11 место в чемпионате СССР (ранее днепряне стали чемпионами и дважды бронзовыми призерами).

Владимир Лютый — воспитанник школы «Днепр-75». В чемпионате СССР в составе «Днепра» провел десять сезонов, сыграв 250 матчей, в которых забил 51 гол. Становился дважды чемпионом СССР, дважды выигрывал «серебро» и «бронзу», выигрывал Кубок СССР. Олимпийский чемпион 1988 года. В конце 1989 года уехал играть в Германию, где живет и поныне.

Поделиться: