На Азовском море унылый пустырь превратится в зеленый оазис: подробности

Евгентий Гольдман
    -

На популярном курорте Арабатская стрелка на Азовском море появится огромный зеленый уголок. Некогда унылый пустырь, площадью 4 гектара превратится в зеленый оазис, передает корреспондент «Наше Місто».

Более 4 гектаров зеленого уголка, — на Арабатской стрелке на Азовском море появится уникальный Сафари-Парк. Некогда унылый пустырь сейчас активно озеленяют. В частности, тут высадили свыше 350 саженцев крымской сосны, ивы и кустов можжевельника. Теперь пешеходные аллеи и детский городок, словно окружены небольшой рощицей молодых деревьев.

Не забыли и про животных, — вдоль вольеров теперь вьются лианы плюща и дикого винограда. Когда они заплетут ограждение, у животных и птиц появятся дополнительные тенистые участки, которые жарким летом лишними не будут. 

Директор Сафари-парка Алексей Гетта подчекнул, что почвы для зеленых насаждений на Арабатке трудные. В частности, — глина, да еще и повышенной солености. Поэтому хорошо растет здесь разве что серебристый лох да акация. Саженцы других пород требуют постоянного ухода и заботы человека, да и то приживаются не все. Но и к этому тут готовы. В ближайшие недели собираются добавить к посадкам еще с полсотни деревьев.

Поделиться: