15 тысяч за нарушение карантина: как на коронавирусе наживаются недобросовестные полицейские

Алиса Литвинова
    -
Как на коронавирусе наживаются недобросовестные полицейские

В связи с введением карантина в Украине, сотрудники полиции и Нацгвардии получили новые полномочия. Некоторые недобросовестные правоохранители решили нажиться на украинцах. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на today.

Так, в Полтаве следователи территориального управления Государственного бюро расследований сообщили о подозрении начальнику одного из районных отделений Красноградского отдела полиции ГУ Нацполиции в Харьковской области.

В ГБР сообщили, что полицейский подозревается во взяточничестве. Он предложил руководству одного из предприятий заплатить ему взятку в сумме 15 000 гривен за непривлечение к административной ответственности лица, нарушившего правила карантина.

Также правоохранитель требовал платить ему по 2 тыс. грн в месяц за то, что он не будет препятствовать хозяйственной деятельности.

Как на коронавирусе наживаются недобросовестные полицейские

Если вина сотрудника Нацполиции будет доказана, ему грозит наказание в виде штрафа от 1000 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок от 2 до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение трех лет.

Напомним, ранее мы писали, что Киев накрыла пылевая буря (Фото, видео)

Поделиться: