Успеть к сезону: скандальную «дорогу смерти» на Азовское море ремонтируют и днем и ночью

Евгентий Гольдман
    -

Трасса Н-30 (Васильевка-Бердянск) является наиболее короткой, а главное — удобной дорогой на Азовское море. Тысячи водителей выбирают этот путь, чтобы добраться к популярным курортам. Впрочем, многие годы состояние некоторых ее участков вызывало у водителей неподдельный ужас. Жители области, требовали от властей сделать хоть что-то, что бы привести трассу в порядок. Спустя почти два года борьбы, мольбы водителей все же были услышаны, передает корреспондент «Наше Місто».

Ежегодно в сезон по пути на Азовское море в ДТП гибнут и страдают люди. Основная причина, — откровенная НЕбезопасность трассы. Дорога Н-30 опасна тем, что даже на отремонтированных участках попадаются ямы глубиной в 20-25 см.

Впрочем, как сообщает служба автомобильных дорог в Запорожской области, — все это в прошлом. Ремонтные работы на трассе Васильевка-Бердянск с 27 февраля выполняет турецкая компания «Онур Конструкцион Интернешнл»

Ремонт трассы Н-30 (Васильевка-Бердянск) в Запорожское области идет полным ходом. Работы ведутся сразу на двух крупных участках. Более того, дорожники работают круглосуточно. Все для того, чтобы успеть к сезону. Уже совсем скоро, трасса на Азовское море изменится до неузнаваемости.

Напомним, ранее трасса Н-30 считалась одной из худших в Украине. В 2018 году многострадальную дорогу частично отремонтировали, — водители даже оценили «колоссальную» разницу. Впрочем, местами ремонт оказался не слишком качественным – кое-где остались асфальтовые наплывы, а уже после ремонта появились и новые ямы. В общем, на дороге все же встречаются нормальные участки, однако чередуются они с совершенно «убитыми». А «убивают» дорогу — фуры, которые везут грузы из Бердянского морского порта.

Поделиться: