Skip to content

Пасхальный венок: лучший салат на праздничном столе (Фото)

Людмила Сергиенко

Людмила Сергиенко

Пасхальный венок: лучший салат на праздничном столе (Фото)

Каждая хозяйка постоянно находится в поиске интересных рецептов, которые разбавят привычный праздничный стол. Этот яркий весенний салат обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 400 Грамм (отварная)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки (молотый)

Фоторецепт

Подготовьте необходимые продукты. Печень заранее отварите. Помидоры, шампиньоны, лук вымойте.

Пасхальный венок: лучший салат на праздничном столе (Фото)

Печень натрите на крупной терке, сыр — на мелкой, помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Пасхальный венок: лучший салат на праздничном столе (Фото)

На разогретом масле обжарьте до прозрачности измельченный лук. Добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и тушите до испарения лишней влаги. Добавьте по вкусу соль и мускатный орех.

Пасхальный венок: лучший салат на праздничном столе (Фото)

Добавьте печень, перемешайте.

Пасхальный венок: лучший салат на праздничном столе (Фото)

Поставьте на блюдо стакан, разместите вокруг него поджарку из грибов с печенью, формируя кольцо. Сверху нанесите сетку из майонеза.

Пасхальный венок: лучший салат на праздничном столе (Фото)

Следующий слой — натертый сыр, сетка из майонеза, измельченный зеленый лук.

Пасхальный венок: лучший салат на праздничном столе (Фото)

Верх салата — мелкие кубики помидора.

Пасхальный венок: лучший салат на праздничном столе (Фото)

Украсьте «венок» салата с помощью перьев зеленого лука. Дайте салату немного настояться.

Пасхальный венок: лучший салат на праздничном столе (Фото)

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: