В центре Днепра наказали предпринимателей, уродовавших фасад исторического здания (видео)

Евгентий Гольдман
    -

С каждым годом исторических зданий в Днепре становится все меньше. С «вымиранием» уникальных кирпичных зданий, — фактически погибает сама история. Недобросовестные владельцы рубят окна, делают пристройки или вовсе — обвешивают фасады облицовочными коробками. В центре Днепра сотрудники инспекции по благоустройству днепровского горсовета пресекли незаконную попытку пристроить к историческому зданию фальшфасад. Предприниматели проигнорировали существующий паспорт фасада, попытавшись обложить здание облицовочным кирпичом, передает корреспондент «Наше Місто».

Очередной инцидент произошел на ул. Гончара. Собственники попытались «приукрасить» историческое здание по собственному вкусу, проигнорировав паспорт объекта. Фасад дома пытались закрыть облицовочным кирпичом.

Опубліковано Ruslan Moroz Середа, 15 квітня 2020 р.

Как сообщил на своей странице в Facebook начальник инспекции по благоустройству Руслан Мороз, совершенно недавно на том же месте уже снесли незаконную пристройку. Впрочем, и это не остановило «строителей».

Сотрудники инспекции снесли самопальную конструкцию и выписали «строителям» предписание. Согласно документу предприниматели обязаны восстановить прежний вид фасада согласно паспорту.

«На Гончара 15/17 собственником помещения (не здания) были самовольно начаты работы по обкладыванию фасада кирпичом. Естественно, без учёта паспорта фасада. Это после того, как мы там недавно уже снесли пристройку, которую они самовольно начали пристраивать. В этот раз решили, наверное, что из-за карантина бдительность городских властей снизилась. Но нет, не стоило на это рассчитывать. Вчера был проведен демонтаж чуждых фасаду элементов и выписано предписание восстановить его прежний вид», — подчерунул Руслан Мороз.

Поделиться: