СБУ задержала генерал-майора Шайтанова, который руководил спецоперацией по аресту Корбана в Днепре

Евгентий Гольдман
    -

Контрразведка СБУ задержала генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова, которого подозревают в работе на врага, подготовке серии терактов, подготовке к покушению и работе на ФСБ РФ. Следует отметить, Шайтанов по приказу Порошенко в 2015 роду руководил спецоперацией по захвату главы общественного совета Днепра Геннадия Корбана. Об этом сообщила украинская журналистка Светлана Крюкова, передает корреспондент «Наше Місто».

«СБУ сообщает, что контрразведка задержала генерал-майора Службы Валерия Шайтанова. Типа агент РФ, годами шпионил на ту сторону. Лично не знакома, но столкнулась с этим именем в конце 2015-го, 31 октября, когда Порошенко проводил свою знаменитую спецоперацию по задержанию Корбана в Днепре. Помните, эту психа-истерию псевдо-диктатора с авиацией, морскими котиками, вертолетами, тысячью сотрудников Альфы, перекрытым городом. Именно Шайтанов руководил этой операцией по поручению Порошенко. По итогу Европейский суд признал эту клоунаду незаконной, а все участники по одному получили по носу.
Интересная все-таки штука карма. Gennady Korban, вы чем там колдуете?
Судья Чаус — в Молдове, ждёт экстрадиции
Грановский — в бегах, в Израиле,
Все следаки Генпрокуратуры — уволены. Приготовиться Божило, Манько и парочке персонажей с котлетных вечеринок.
И дело можно считать закрытым», — написала Крюкова.

Шайтанов находился на агентурной связи под псевдонимом Бобыль с полковником ФСБ Игорем Егоровым. Это офицер Департамента контрразведывательных операций 1 Службы ФСБ — подразделения, специализирующегося на планировании, организации и проведении разведывательных и диверсионно-террористических акций.

Следствие располагает бесспорными доказательствами — Шайтанов планировал проведение террористических актов на территории Украины. За это представитель ФСБ гарантировал вознаграждение в размере $200 тыс. и паспорт гражданина РФ.

Валерий Шайтанов собирал и передавал российской стороне информацию про:

  • обстоятельства проведения отдельных тайных операций в районе АТО/ООС и задействованных в них сотрудников;
  • международное сотрудничество спецслужб в сфере национальной безопасности и обороны;
  • сотрудников руководящего звена Департамента контрразведки, оперативных подразделений СБУ и Альфы, украинских разведывательных органов;
  • подбор, изучение и привлечение офицеров специальных и разведывательных органов для работы на ФСБ.
Поделиться: