Лучше держитесь подальше: в Днепропетровской области замечены агрессивные гадюки

Евгентий Гольдман
    -

С приходом теплой погоды в Днепропетровской области проснулись степные гадюки. Как сообщают очевидцы, рептилии ведут себя агрессивно и бросаются на тех, кто пытается подойти поближе, передает корреспондент «Наше Місто», ссылаясь на Facebook сообщество Тваринний Світ України.

Как сообщают очевидцы, гадюки ведут себя крайне агрессивно. При попытке подойти поближе рептилии сворачиваются в кольцо и готовятся бросится в сторону человека. Как сообщают специалисты, апрель — брачный сезон для этих рептилий. Они радикально защищают себя и свое будущее потомство. Так попытка «подружиться» или рассмотреть «красивую змейку» будет расценена как агрессия и неосторожный прохожий получит не самые приятные впечатления.

Следует отметить, укус степной гадюки крайне болезненный и может привести к гибели человека. В случае укуса следует немедленно обратиться за медицинской помощью. В случае встречи с гадюкой специалисты советуют не делать резких движений. Змея сама предупредит человека о своем присутствии. Характерное шипение, пожалуй, ни с чем не спутаешь. В таком случае следует резко замереть. Медленно и плавно нужно пятится назад, держа змею в поле зрения.

Опубліковано Игорем Матвим Четвер, 9 квітня 2020 р.
Поделиться: