Коронавирус в Днепре: итоги месяца на карантине

Евгентий Гольдман
    -

Уже как месяц в Днепре длится карантин, принятый в связи с распространением коронавируса COVID-19. В Департаменте здравоохранения населения днепровского горсовета подвели итоги месяца, рассказав, как медики Днепра борются с распространением болезни, передает корреспондент «Наше Місто», ссылась на Facebook страницу департамента.

С 16 марта в 21-ю клиническую больницу были госпитализированы 125 пациентов с подозрением на COVID-19. Как сообщают медики, в Днепре 18 подтвержденных случаев коронавируса. Тестирование 93 пациентов дали отрицательный результат. Ещё 14 человек ожидают результатов лабораторного анализа. К слову, ещё 5 пациентов полностью выздоровели. Их повторное тестирование на COVID-19 дало отрицательный результат.

С 16 марта на нужды 21-й клинической больницы было потрачено 20 284 средства индивидуальной защиты. В частности, — одноразовые халаты, фартуки, шапочки, перчатки, костюмы защиты, респираторы и маски). Также было потрачено порядка 27 килограмм дезинфицирующих средств.

Из резервного фонда были заключены договоры на сумму порядка 57 400 000 грн. В течение месяца за средства городского бюджета в больницу поставлено медицинского оборудования на сумму — 14 471 000 грн. В том числе аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), а также:

  • средства индивидуальной защиты на сумму — 200 000 грн,
  • лекарств на 5 312 554 грн, расходные материалы — около 400 000 грн,
  • дезинфицирующие средства — 849 860 грн,
  • экспресс-тесты на коронавирус — 129200 грн.

В ближайшее время также ожидается поставка медицинского оборудования (портативный рентген-аппарат, аппараты искусственной вентиляции легких, кислородный концентратор, бактерицидные облучатели, рециркуляторы и медпрепараты).

Для организации медицинского осмотра контактных лиц, подлежащих обсервации, в Днепре было выделили 2 локации для выявления пациентов с коронавирусной инфекцией. Сейчас обсервация полностью завершена.

Поделиться: