Сразу 5 случаев после месяца тишины: в Николаевскую область пришел коронавирус

Евгентий Гольдман
    -

В Николаевской области обнаружены 5 заболевших коронавирусом типа COVID-19. Ещё 17 пациентов ожидают результатов тестирования. Городские власти и медики пытаются определить очаг заражения и выявить контактных лиц, передает корреспондент «Наше Місто».

По факту обнаружения случаев заболевания коронавирусом, в Николаевской области провели эпидемиологическое расследование. Как выяснилось, среди контактных лиц с местными жительницами, которые заразились коронавирусом обнаружилось ещё трое больных. Из них два человека живут в селе Вороновка и ещё одна — в Вознесенске.

В данный момент установлен расширенный круга контактных лиц в количестве 17 человек. Их срочно протестируют на коронавирус в областной лаборатории. Также, в течение дня за медицинской помощью обратился 1 пациент с подозрением на COVID-19. Его срочно госпитализировали в КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней».

«Сейчас в инфекционном стационаре находится 15 пациентов с подозрением на COVID-19 и 2 пациента с лабораторно подтвержденным диагнозом «короновирусные инфекция COVID-19». Еще 3 человека из обнаруженных контактных с лабораторно подтвержденным диагнозом «короновирусные инфекция COVID-19» получают амбулаторное лечение дома в условиях самоизоляции», — значится в сообщении николаевских медиков.

Поделиться: