Коронавирус в Украине: Комаровский объяснил, почему правительство принуждает носить маски

Алиса Литвинова
    -
Коронавирус в Украине: почему нас принуждают носить маски

После усиления карантина в Украине, каждый человек обязан носить медицинскую маску или респиратор в общественных местах. Известный семейный врач Евгений Комаровский высказался по этому поводу и объяснил, почему правительство принуждает всех носить маски. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на РБК.

Врач отметил, что маска не может защитить человека от коронавируса, который летает в воздухе. Но маска нужна для того, чтобы человек сам не распространял инфекцию, через капли мокроты.

Обязательное ношение маски введено из соображения, что каждый человек считается носителем вируса. Таким образом, если все будут ходить в масках, то вирус не будет распространятся.

При этом доктор также рассказал и о другой стороне медали. Когда человек долго носит маску, то она намокает. Ему становится не комфортно, человек все время начинает ее поправлять, и потом своими руками берется за разные вещи и предметы, через которые также можно заразиться. Поэтому Евгений Комаровский советует не трогать лишний раз маску руками.

Коронавирус в Украине: почему нас принуждают носить маски

Напомним, ранее мы писали, как организована работа КПП на въезде в Днепр

Поделиться: