Петропавловскую больницу закрыли из-за коронавируса: 60 сотрудникам сделали тесты (Видео)

Алиса Литвинова
    -
Украинка рассказала, как ее бесплатно спасли от коронавируса в Италии

У одной из сотрудниц Петропавловского центра первичной медико-санитарной помощи подтвердили COVID-19. Поэтому 60 работникам больницы сегодня сделали ПЦР тесты. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на petropavlivka.city

Медицинской сестре предложили пройти тест на коронавирус, так как ее дочь была в списках контактных лиц с больными COVID-19, которые находились на обучении в библейской школе Первомайска.

«Быстрый тест не выявил вирус у медсестры, хотя симптомы у нее были. Поэтому сделали ПЦР тест — результат подтвердил заболевание», — рассказал главврач больницы Виталий Третинко.

Петропавловский центр первично медико-санитарной помощи пациентов не принимает. Семейные врачи до понедельника будут находиться дома. Но врачи работают в телефонном режиме: консультируют и выясняют степень болезни, если есть подозрения на COVID-19 — вызывают к пациенту мобильную бригаду медиков.

Петропавловскую больницу закрыли из-за коронавируса (Видео)

Кабинет семейного врача, где находилась медработница, продезинфицировали. Сейчас составляют список пациентов, которые были на приеме. Отслеживают прямые контакты с больной. Также дезинфицируют полностью помещение всего звена первичной медико-санитарной помощи.

Пока первичное звено на самоизоляции, две мобильные бригады будут осуществлять сбор материалов для лабораторных исследований.

Напомним, ранее мы писали, что мужчина создает на 3D-принтере щитки для врачей «1-й линии обороны» (Видео)

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: