У моей мамочки коронавирус: жительница Першотравенска о страшных реалиях нашей медицины

Валерия Доброта
    -
Коронавирус в Першотравенске | крик души | заболела мама|

Жительница Першотравенска Вера в Фейсбук рассказала, о том, что ее мама заболела коронавирусом. По словам девушки, женщина попала в местную больницу еще 1 апреля. Но за неделю, несмотря на эпидемию коронавируса, ей никто не сделал тест, а сегодня пожилая женщина уже не сможет сама дышать, и ее срочно направляют в Днепр, передает корреспондент «Наше Місто».

Коронавирус в Першотравенске | крик души | заболела мама|

«У моей мамочки коронавирус. Этот пост – не крик души, это наши с вами реалии. 1 апреля с признаками ОРВИ она обратилась в больницу, 3 апреля её госпитализировали с воспалением лёгких. Никаких тестов ей не делали, несмотря на наши просьбы и эпидемию. Дальше выходные — отделение терапии, без докторов, с лечением без результатов. В понедельник ей становиться хуже, отдышка, тяжело дышать, тест не берут, мы звоним куда только можно — все по кругу. И только когда вечером наш городок появляется в новостях, на утро вторника у неё и таких же, как она, с пневмонией, берут эти тесты. Дальше — круче, состояние ухудшается, область с результатами молчит, врачи ничего не предпринимают, все в своем ожидании. Сегодня, когда без маски она уже не может, ей делают экспресс-тест, потому что без результата не могут перевести в реанимацию, он показывает +. Занавес — её отправляют на Днепр», — рассказала Вера.

И это притом, что еще вчера, 8 апреля, директор департамента здравоохранения ДнепрОГА Валерий Сердюк и глава облсовета Святослав Олейник, находясь в Першотравенске, утверждали, что в больнице все отлично, там есть и необходимое оборудование, и специалисты.

Напомним, что в Першотравенске уже подтвержден 31 случай коронавируса. Сейчас город закрыт на въезд и выезд. Всего в области 48 случаев.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: