Молитва от смертоносной заразы: в Днепре священники провели крестный ход с воздуха

Евгентий Гольдман
    -

Еще более радикальные меры по борьбе с коронавирусом, в сравнении с их никопольскими коллегами, пустили в ход священники РПЦвУ в Днепре. Как сообщили на сайте епархии, епископ Андрей Петропавловский провел крестный ход прямо на борту самолета, передает корреспондент «Наше Місто».

Воздушный Крестный ход совершил викарий Днепропетровской епархии УПЦ епископ Петропавловский Андрей в сопровождении клирика Спасо-Преображенского кафедрального собора Днепра диакона Владимира Селявы.

На борт самолета священники взяли древние иконы, — Казанску икону Божией Матери и Киево-Печерскую икону Успения Пресвятой Богородицы.

«Во время воздушного крестного хода иерарх совершил акафист Божьей Матери и преподнес особые прошения об избавлении от губительного поветрия и смертоносной заразы», — значится в сообщении.

Воздушный крестный ход на самолете над Днепром (видео)

Воздушный крестный ход на самолете над Днепром (видео)

Опубліковано Днепропетровская епархия УПЦ Субота, 4 квітня 2020 р.

Впрочем, нашлись и те, кто подчеркнул сомнительную эффективность таких мер. Так по словам известного религиоведа Дмитрия Горевого, полет епископа, — не более, чем пиар.

«Это больше похоже не на полезные действия, а пир во время чумы. Разве не лучше эти деньги потратить на более действенные меры — опять же направить приходам, которые сейчас находятся в трудном положении. Это было бы действеннее. Однако тогда не получилось бы главной цели, с которой это было сделано — пиара. Чтобы не спекулировать объясню — изготовление масок и помощь с помещениями от УПЦ МП — полезные действия, полет на вертолете со святой водой — пиар «, — подчеркнул эксперт.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Никополе священники из кузова пикапа на ходу окропили город святой водой, борясь с распространением эпидемии.

Поделиться: