Применение масла иланг-иланга, как способ усмирить негативные эмоции

Редакция "Наше мiсто"
    -

Раньше каждый наш будний день начинался с того, что все члены семьи с самого утра расходились по своим делам. Родители отправлялись на работу, а дети – в школу и садик. Теперь будни мало чем отличаются от выходных. Из-за карантина взрослые члены семьи и дети вынуждены постоянно находится на ограниченной территории и при этом, еще и работать, учиться и выполнять свои повседневные домашние обязанности. В такой ситуации даже незначительные разногласия быстро могут перерасти в конфликт. Поэтому важно снять внутреннее напряжение, постараться не раздражаться, сдерживать негативные эмоции, создать благоприятную обстановку, для того, чтобы каждый член семьи имел собственное пространство для работы или учебы.

Как разрядить домашнюю обстановку и настроиться на позитив

Привычный призыв: “Возьмите себя в руки!” – практически полностью потерял свою актуальность. Многим сложно самостоятельно усмирить свои порывы и негативные эмоции, ведь усиливаются восприимчивость и тревожность, а в некоторых случаях конфликт становится способом разрядки. Однако, облегчение носит временный характер, а ссоры только усугубляют ситуацию. Можно попробовать улучшить психоэмоциональное состояние, например использовать масло иланг-иланга. Оно имеет выраженный цветочный аромат и справляется с такими задачами:

  • способно улучшить настроение и эмоциональный фон;
  • помогает найти выход из сложных ситуаций путем формирования чувства уверенности;
  • выводит из депрессивных состояний, отвлекает от тревожных мыслей;
  • полезно тем, кто часто испытывает чувство беспокойства, мнителен, зажат, слишком восприимчив;
  • способствует легкому засыпанию детей и взрослых;
  • гасит излишнюю агрессивность, создает ощущение внутренней гармонии.

Но есть ряд противопоказаний – беременность, склонность к пониженному давлению.

Самый распространенный способ применения масла иланг-иланга – это аромалампа. Количество воды должно быть не менее 50 мл. Для ароматизации комнаты площадью 15 кв.м. достаточно 3-4 капель. Для облегчения засыпания ребенка за 40 минут перед укладыванием в постель соединяем в аромалампе три вида масел: по 2 капли иланг-иланга и лаванды, а также 3 капли лимона. Взрослые могут принимать расслабляющие ванны. Лучше всего сочетать масло иланг-иланга с морской солью, достаточно 4-7 капель для процедуры продолжительностью 15 минут.  

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: