Карантин – время добрых дел: истории о волонтерах Днепра

Редакция "Наше мiсто"
    -
Как стать волонтером Центра социальной ответственности

Ежедневно сотни одиноких пожилых людей Днепра получают продуктовые наборы, которые им на дом доставляют волонтеры Центра социальной ответственности. Эта помощь позволяет им оставаться дома, не выходить лишний раз в магазин и не рисковать своим здоровьем в период карантина.

«В настоящее время координаторы Центра приняли более 6 тысяч обращений от пенсионеров города, нуждающихся в поддержке. С каждым днем таких просьб поступает все больше, а добрых волонтерских рук не хватает, ведь мы хотим охватить заботой и помощью всех», – рассказывает депутат горсовета Сергей Никитин, руководитель Центра социальной ответственности в Днепре.

Как стать волонтером Центра социальной ответственности

Около 200 днепрян уже стали волонтерами Центра социальной ответственности в Днепре. Предприниматели, бизнесмены, представители фармацевтических компаний, косметологи, парикмахеры, и студенты – все они объединились, чтобы помогать. «Кто поможет, если не я?» – говорит каждый из них.

В команде — люди от 17 до 57 лет. Из них сформировано 22 волонтерские группы, которые развозят и доставляют адресно одиноким пожилым людям продуктовые наборы по отдельным локациям в районах.

Стать волонтером может каждый

Ольга Глушкова в обычной жизни занимается оформлением бизнес-документов, растит троих детей. А во время карантина стала волонтером и по вечерам вместе с сыном развозит продуктовую помощь пожилым людям на ж/м Тополь.

«С удовольствием откликнулась на призыв Центра социальной ответственности. У меня есть машина, а пакеты с продуктовой помощью – нелегкие, и доставлять их проще на автомобиле» – говорит Ольга.

Как стать волонтером Центра социальной ответственности

По ее словам, слезы благодарности на глазах бабушек, которым они приносят продуктовую помощь  от Центра социальной отвественности, не могут оставить равнодушными никого. «У меня нет финансовой возможности закупить продукты, но я всегда могу помогать физически», – делится волонтер Ольга.

Почти месяц сотрудничает с Центром и вместе со своей командой доставляет продуктовые наборы предприниматель Елена Ткаченко. «Не могу сидеть без дела! У меня есть активная и дружная команда единомышленников, которая всегда «За» идею, праздники и помощь. Случилась такая ситуация в стране, и мы не можем оставаться в стороне. Наша работа не оплачивается, мы здесь для того, чтобы просто помочь людям», – делится Елена.

8 человек из команды Елены также прошли инструктаж в Центре социальной отвественности и развозят помощь, строго соблюдая правила карантина.

Как стать волонтером Центра социальной ответственности

Присоединяйтесь!

Чем больше будет добрых волонтерских рук, тем больше людей смогут получить помощь. Присоединиться к команде можно, написав сообщение на www.facebook.com/DneprHelp или позвонив 067-335-57-15 и 099-335-57-15.

Напомним, Центр социальной ответственности был создан в Днепре в первые дни карантина, его основной задачей стала помощь одиноким пожилым людям. Его основал Геннадий Гуфман, глава партии «ОП – За жизнь» в нашем регионе, который выделил 10 млн гривен на оказание адресной помощи. Идея нашла последователей по всей области. Сеть Центров уже работает в 11 городах.

Как стать волонтером Центра социальной ответственности
Как стать волонтером Центра социальной ответственности
Как стать волонтером Центра социальной ответственности

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: