Коронавирус в Украине: правила самоизоляции для людей старше 60 лет (Видео)

Алиса Литвинова
    -

В Украине расширился список лиц, которые подлежат самоизоляции в связи с ужесточением карантина. Теперь люди, которые достигли 60 летнего возраста и не принадлежат к критической инфраструктуре или борьбе с коронавирусом, обязаны самоизолироваться. Адвокат Майя Сергеева рассказала, может ли человек в возрасте 60 и более лет выходить в аптеку или магазин, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на ИА «Мост-Днепр».

Люди, достигшие 60 лет,  обязаны постоянно находиться в определенном ими месте самоизоляции, воздерживаться от контакта с другими лицами. Исключение – люди,  с которыми они совместно проживают.

«Но и в случае самоизоляции человек может покидать свой дом, если заявил о том, что о нем некому позаботиться в период самоизоляции — для выгула домашнего животного дважды в день. А также для посещения магазинов и аптек, которые находятся не дальше, чем в 2 километрах от места самоизоляции», — сказала Майя Сергеева.

В любом случае, во время выгула собаки или похода в аптеку, магазин, человек должен быть в респираторе или маске без клапана выдоха.

Напомним, ранее мы писали, что полиция массово ловит нарушителей карантина в Днепре

Поделиться: