Коронавирус в Днепре: корпорация АТБ передала больнице им. Мечникова новейшую лабораторную тест–систему

Евгентий Гольдман
    -

В связи с распространением коронавируса в Украине, по просьбе Офиса Президента компания «АТБ» закупила во Франции 12 новейших систем тестирования для диагностики инфекционных заболеваний. Принципиальной позицией компании было передать одну из тест-систем Днепропетровской областной больнице им. Мечникова, что сегодня и произошло. С таким новейшим оборудованием врачи смогут в режиме реального времени получать результат 96 тестов одновременно. Данная современная тест-система позволяет быстро и эффективно диагностировать коронавирус и другие инфекционные заболевания, передает корреспондент «Наше Місто».

Система типа CFX96 — это современная, высокопроизводительная тест-система, которая позволяет проводить ПЦР диагностику и мультиплексный анализ в условиях реального времени. Более того, аппарат способен проводить анализы сразу нескольких пациентов. Таким образом врачи смогут быстро и эффективно диагностировать любое инфекционное заболевание, а пациенты — получить быстрое и необходимое лечение.

Одну из тест-систем представители компании «АТБ» сегодня передали Днепропетровской областной больнице им. Мечникова. Установку уже подключили в лаборатории, и она ожидает первых исследований. Уже сегодня пациенты, которых тестировали экспресс-тестами, смогут получить полную и максимально точную диагностику. Более того, по словам главврача больницы Сергея Рыженко, установка способна анализировать 96 образцов за один цикл. Таким образом, врачи смогут оперативно протестировать большое количество пациентов.

«В самые тяжелые годы компания «АТБ» помогала больнице им. Мечникова. С начала войны нам привозили аппараты, которые помогали спасать раненных бойцов. Операционные столы, микроскопы высокого класса и аппараты УЗИ, которые принимают самых тяжелых больных. Сегодня это прибор для лаборатории, который позволит определять инфекционные заболевания в режиме реального времени. Аппарат способен проводить около 100 анализов одновременно. Уже сегодня все пациенты, которых мы будем тестировать получат почти 100% точный результат. Мы верим, что именно такая работа дает возможность многим людям в Днепре и области получить точный диагноз и эффективное лечение», — сообщил Сергей Рыженко.

Как сообщил директор благотворительного фонда «АТБ» Сергей Демченко, в такое непростое время бизнес должен быть социально-ответственным и помогать в преодолении эпидемии коронавируса. По словам Демченко, компания АТБ закупила 12 подобных тест-систем на сумму почти 10 млн гривен. В ближайшее время все они будут установлены в областных лабораторных центрах Украины.

«На сегодняшний день, по просьбе Офиса Президента компания «АТБ» закупила 12 современных систем тестирования. Их приобрели во Франции и оперативно доставили в Украину. В ближайшее время будут переданы областным лабораторным центрам. Такая программа является базовой в социальной деятельности компании», — сообщил директор благотворительного фонда АТБ.

Сегодняшнее событие уникально еще и тем, что в нынешних условиях распространения коронавируса оперативно купить и доставить подобное оборудование в страну очень непросто. До 17 апреля установки будут переданы областным лабораторным центрам таких городов — Житомир, Полтава, Ивано-Франковск, Львов, Сумы, Черновцы, Херсон, Чернигов, Киев и Киевская область.

Поделиться: