Карантин в Днепре: сколько человек одновременно могут ехать в общественном транспорте

Евгентий Гольдман
    -

В связи с распространением коронавируса в Украине, Кабмин ввел общенациональный карантин. В связи с этим общественный транспорт в Днепре перешел на особый режим работы. Сотрудники критической инфраструктуры ездят на работу по специальным билетам, а количество пассажиров в салонах транспорта — ограничено. Сколько человек могут ехать в общественном транспорте сейчас, — выяснял корреспондент «Наше Місто».

Как сообщалось ранее, согласно постановлению Кабмина, в салоны маршруток допускалось не более 10 пассажиров одновременно. В троллейбусы, автобусы и трамваи, — не более 20 пассажиров. При этом, обязательным условием проезда было ношение индивидуальных средств защиты. Позже, эту норму изменили, ограничив одновременную перевозку пассажиров, — до 50% сидячих мест в салоне транспорта.

2 апреля Кабмин в очередной раз пересмотрел условия перевозки граждан городским и общественным транспортом. Лимит по количеству пассажиров стал равен количеству посадочных мест в салоне транспортного средства. Соответствующие нормы были утверждены постановлением № 255 от 2 апреля 2020 года. Об этом в ходе брифинга сообщил директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Игорь Маковцев.

Отметим, водители и пассажиры общественного транспорта обязаны использовать средства индивидуальной защиты на протяжении всей поездки. В частности, — самостоятельно респираторы, защитные маски и перчатки (в том числе изготовленные самостоятельно).

Поделиться: