Скандал в Днепре: областные власти под предлогом борьбы с коронавирусом выселяют особенных деток

Валерия Доброта
    -
на Мануйловском проспекте задержали мужчину с мертвой собакой в Днепре

Власти Днепропетровской области вляпались в очередной скандал. На этот раз под предлогом борьбы с коронавирусом областной совет принял решение о ликвидации КУ «Навчально-реабілітаційний центр «Квітонька» областного совета (адрес: Днепр, ул. Холодноярская, 28 — это прямо рядом с парком Зеленый Гай, прежнее название – «Навчально-реабілітаційний центр розвитку дитини дошкільного віку» ДОР. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой публикацию в Фейсбук блогера Глеба Боброва.

Согласно решению сессии областного совета, которое подписал глава облсовета Святослава Олейника, детское учреждение реорганизуют путем присоединения к КУ Днепропетровский учебно-реабилитационный центр №1 (адрес: Днепр, ул. Н. Алексеенко, 171).

Однако, как это часто бывает, бюрократическое решение областного совета грозит серьезно ударит по судьбам детей.

В детском учреждении с детьми, которым требуется особый подход и сопровождение в развитии, вели занятия педагоги-логопеды, дефектологи, психологи и многие другие профильные специалисты.

«Я из г. Першотравенска привезла в Днепр своего ребенка только из-за этого садика! ,- пишет в Анастасия Ткаченко. — Он только пару месяцев походил и уже есть результат! Он вот только в свои 4 года впервые сказал «мама»! Он меняется в поведении! И это все благодаря специалистам, работающим в этом садике! В обычном саду такое количество уделяемого времени для каждого ребёнка нет! Только здесь каждый специалист (логопед, дефектолог, психолог и воспитатели) находит индивидуальный подход к каждому ребёнку с особенностями. Это большой труд!».

Коронавирус Днепр: областные власти выселяют особенных деток

 Кроме того, о намеченной реорганизации чиновники областного совета «забыли» адекватно проинформировать родителей детей, которые занимаются в учреждении. Чем вызвали понятную тревогу и возмущение, которые уже выплеснулись в социальные сети

Родители мальчишек и девчонок, которые посещали это учреждение, бьют тревогу еще и потому, что полагают — их детей отправят в обычные садики

«Мой ребенок с трудом попал в этот сад! Мы сразу увидели улучшение развития ребенка , с детьми занимаются логопеды и дефектологи!, — пишет Анастасия Закревская. — А сейчас детей в обычные сады отправят. Все успехи, которых добились, могут сойти на нет…».

«Нашим детям смена обстановки грозит откатом назад, — подчеркивает Анжела Папаика. — В саду — прекрасная база и хорошие логопеды, дефектологи, и вообще — замечательный персонал, нам есть с чем сравнить».

«Ужас! Кошмар! Мы против, — пишет в ФБ Ольга. —  Мой ребенок туда еле поступил. Год собирали документы. Сказали, что конкурс большой. Теперь закрывают».

И разумеется, родителей и неравнодушных днепрян интересует вопрос: что собираются сделать областные власти со зданием, которое расположено в прекрасном месте — рядом с благоустроенным городскими властями Днепра парком Зеленый Гай. В соцсети высказываются гипотезы, что в этом месте областные руководители решили устроить место для лечения заболевших коронавирусом:

«В Днепропетровской области других помещений для коронавирусных больных нет?  — задается вопросом Глеб Бобров. — Нужно отжимать у детей, у которых и так жизнь не совсем полноценная, у родителей, которых этот центр отдушина и надежда, у персонала, который выполняет божье дело? …. Когда закончится вся эта паника с коронавирусом, что дальше будет с центром, который вы пытаетесь отжать, через месяц, два, три?».

Вопрос остается открытым.

Поделиться: