Этот простой рецепт выручит любую хозяйку, если захотелось сладкого, а к чаю ничего нет. В период карантина, когда не желательно лишний раз выходить в магазин, он особенно актуален.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 Штуки
- Мак — 2/3 Стакана
- Мед — 1/2 Стакана
- Изюм — 1/2 Стакана
- Сливки — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1/2 Штуки
Фоторецепт
Соедините мед и мак.
Залейте изюм теплой водой, чтобы он разбух. Помойте его и подсушите. Отправьте к маку.
Натрите цедру с половины лимона и добавьте ее в миску с начинкой. Туда же влейте сливки. Варите на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
Когда начинка остынет, намажьте ее на лаваш (кладите сразу 2 слоя лаваша, чтобы он не промокал).
Сверните лаваш туго в рулет. Смажьте его и противень растительным маслом. Выпекайте при температуре 200 градусов около 15 минут. 6.
Нарезайте на порционные куски, когда рулет остынет.