Карантин – время черных дел: от главы облсовета Олейника требуют не отбирать дом у особенных детей

Редакция "Наше мiсто"
    -
Родители обратились к главе облсовета Олейнику с требованием. Новости Днепра

Совсем недавно появилась информация, что областные власти собираются расформировать дом-интернат №1 в Верхнеднепровске. А именно, перевести всех детей в интернат №2. Само же здание хотят обустроить под обсервацию.

Проблема в том, что этом интернате находятся дети с инвалидностью, для которых переезды это очень большой стресс. Плюс ко всему, это учреждение заработало очень хорошую репутацию. Родители деток, которые в нем находятся, категорически не согласны с таким решением властей. Потому они решили записать видеообращение к председателю облсовета Святославу Олейнику.

Отметим, что соцсети просто кипят этой темой. На сложившуюся ситуацию отреагировал адвокат Игорь Ломако. Он призвал всех неравнодушных к информационной поддержке. Ведь ситуация действительно кричащая.

Также в обсуждении темы реорганизации Верхнеднепровского интерната №1 приняла участие Svetlana Kryukova, первый заместитель главного редактора в Страна.UA.

Она также призвала всех неравнодушных помочь. Кроме того, она подчеркнула, что местные власти должны, наконец, разрешить эту проблему и не лишать детей дома.

Помимо реорганизации, власти уволили директора интерната. По мнению родителей, это так же несправедливо и незаконно, как и расформирование интерната.

Родители в отчаянии. Не знают, кто им поможет. Потому написали письмо самому президенту Украины Владимиру Зеленскому, в надежде, что будут услышаны.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: