Посмотрите на Днепр: Корбан обратился к Зеленскому по поводу распределения средств защиты

Евгентий Гольдман
    -

Глава общественного совета Днепра, председатель штаба по противодействию эпидемии коронавируса в Днепре Геннадий Корбан обратился к президенту Украины. Геннадий Корбан призвал Владимира Зеленского обратить внимание на то, что твориться с распределением средств индивидуальной защиты из облздравотдела, передает корреспондент «Наше Місто».

Об этом Геннадий Корбан написал на своей странице в Facebook.

Как сообщил Глава общественного совета, на больницы Днепра, как города-миллионника выделили просто смешное количество масок и защитных костюмов.

«Увидел, что Зеленский почитывает ФБ. И обращает внимание на проблемы отдельных больниц, которые жалуются на то что у них происходит в соцсетях. Хороший пиар-ход.

А вот теперь конкретный вопрос. Практический.
Каждый день, Офис президента сообщает, что в страну поступает самолетами из Китая масса каких-то масок, защитных средств, пцр-тестов и многое другое. Даже фото показывают.

Возможно конечно это направляется в какие-то отдельные больницы, которые заявили о себе в соцсетях, иначе я не пойму, куда все это девается. Чтобы не быть голословным, я сделал таблицу, где наглядно демонстрирую помощь Офиса , направленную в Днепр.

Загляните внимательно в цифры и кол-во средств индивидуальной защиты, который получил миллионный город от Офиса. Смех и слёзы. Или кто-то что-то недоговаривает. Или злоупотребляет. Властью.

Зато недавно обнаружил приказ облздравотдела по распределению масок в больницы города и области. Что интересно: На детскую онко-больницу выдано 10 тыс масок, на скорую помощь — 30 тыс масок. А на областной офтальмологический центр выдано 43 тыс масок. Притом, что офтальмологический центр обязан был приостановить плановую деятельность на период карантина.

У меня вопрос: господин президент, какой мерзавец в областном руководстве от вашего имени таким образом распределяет средства индивидуальной защиты?
И к вашему сведению, все, что доезжает в область, передаётся без каких либо товаро-транспортных документов, накладных и всякого учета. Сколько и чего в этих коробках — никто не знает», — написал Геннадий Корбан.

Поделиться: