Карантин в Украине: между областями вводят новые правила контроля на блокпостах

Евгентий Гольдман
    -

В рамках ужесточения карантина, с 6 апреля между областями Украины будут работать контрольно-пропускные пункты, которые будут действовать по новым правилам. В частности, помимо проверки документов, на въезде будут проводить температурный скриниг, передает корреспондент «Наше Місто».

Об этом в ходе онлайн-брифинга 5 апреля сообщил замглавы Минздрава, — главный санитарный врач Виктор Ляшко. По его словам, штаб по ликвидации эпидемии уже подготовил рекомендации, которые вступят в силу с понедельника.

«Вчера штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций подготовил методические рекомендации, которые обновляют требования к контрольно-пропускным пунктам, как сейчас будут организовываться на въезде-выезде в каждую конкретную область. Мы прописали, кто именно там должен находиться, какие именно мероприятия должны осуществлять, как проводится скрининг, в том числе температурный, проверка документов», — заявил Ляшко.

Как подчеркнул замглавы Минздрава, ужесточение мер карантина необходимо ради ограничения мобильности населения. Так, распространение коранавируса можно существенно ограничить.

По словам Виктора Ляшко, если люди будут придерживаться новых правил карантина, динамика роста заболевания коронавирусом растянется во времени. Более того, пик заболеваемости можно будет предотвратить, подготовив врачей. Помимо этого, можно будет уберечься от массовых поступлений в больницу большого количества зараженных.

Поделиться: