В Днепропетровской области запретили вылов рыбы: подробности

Ксения Куземко
    -
В Днепропетровской области запретили вылов рыбы: подробности

В Днепропетровской области на водоемах начался нерест. В этот период ловить рыбу можно только с берега удочкой. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на пресс-службу ОГА.

В частности, на Каменском водохранилище вылов ограничили до 9 июня, на Каховском — до 19 июня.

«Ежегодно в период размножения рыбы устанавливаются жесткие ограничения для рыболовов. Призываем жителей области быть ответственными и сознательными. За нарушение правил рыболовства во время нереста предусмотрены штрафы», — отметили в департаменте экологии и природных ресурсов Днепропетровской ОГА.

Отметим, во время нереста запрещено ловить рыбу с лодок или любых других плавательных средств. Также нельзя использовать сетки и остроги, взрывные устройства и электроловы.

Рыбачить можно только с берега в светлый период времени. Исключительно удочкой с одним крючком или спиннингом.

Ознакомиться с нерестовыми участками и разрешенными для рыбной ловли местами можно на сайте. Все запрещенные места обозначены на интерактивной карте.

В Днепропетровской области запретили вылов рыбы: подробности

Напомним, с 1 апреля по всей Украине начинается сезон тишины, который продлится до 15 июня. Уже несколько лет это природоохранное мероприятие проводят в период размножения диких животных с целью сохранения их популяции.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: