Размер опухоли шокировал всех: в Днепре в Мечникова провели уникальную операцию

София Танченко
    -
В Днепре в Мечникова провели уникальную операцию. Новости Днепра

В Днепре в областной больнице Мечникова нейрохирурги провели уникальную операцию. пациентка 22 года не обращалась за помощь, но в один момент ее состояние ухудшилось. Передает «Наше місто» со ссылкой на нейрохирурга Марченко Александра.

Согласно рассказу, 58-летняя женщина в 1998 году была прооперирована профессором Мосийчук М.М. Была проведенная краниектомия затылочной кости до большого затылочного отверстия, удалена менингиома палатки мозжечка слева с субтенториальным ростом. Операция была проведена достаточно радикально, Simpson II (часть палатки высеченная, часть свернувшаяся).

По словам самой пациентки, профессор гарантировал, что 22-25 лет менингиома ее беспокоить не будет.

Та и произошло. 22 года женщину ничего не беспокоило. Но вот совсем недавно она обратилась за помощью. В отделение доставлена в тяжелом состоянии, сама передвигаться не могла.

Результаты исследования шокировали как врача МРТ, так и нейрохирургов. Опухоль приобрела огромных размеров, более 10 см. Это, пожалуй, самый огромная опухоль за весь период существования нейрохирургической службы в нашем регионе! — сообщил Марченко.

В Днепре в Мечникова провели уникальную операцию. Новости Днепра

Операция длилась 6 часов 45 минут. Опухоль удалена тотально — Simpson II (часть палатки высеченная, часть свернувшаяся).

На следующий день после операции пациентка была переведена с ОАИТ в нейрохирургическое отделение с положительной динамикой в неврологическом состоянии. Контрольные СКТ головного мозга после операции, и видео больной 8 сутки после операции добавляется (по согласию больной), — рассказал врач.

В Днепре в Мечникова провели уникальную операцию. Новости Днепра

Telegram-канал Карантин ДНЕПР — канал официальных новостей о коронавирусе и карантине в Днепре

Присоединяйтесь https://t.me/karantindnepr

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: